![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Если все будет хорошо, то завтра вечером прибудет долгожданный 120 л аквариум %)
Нужны советы, как такую бандуру установить, запустить и содержать. В наличие имеются 20 л и 40 л. аквариумы. валлиснерия с элодеей, улитки физы и малайская. самый разный грунт. присоска 1 шт пецилия 1 шт сомик таракаттум - 2 шт гуппи - десятка полтора. последний год ничего в их жизни не менялось %) оба аквариума нужно переставить (а значит, вылить из них воду и опять налить ![]() в планах основную рыбу держать в 120 л 20л оставить как карантинный а 40л осушить и спрятать.... На данный момент рыба пересажена в 20 л, грунт из 40 вынут, перемыт, разобран по типам, залит старой водой. вода в кастрюлях ждет %) ох, чует мое сердце, что спать седня не лягу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Готовимся к запуску аквы
самое главное просчитайте чтобы стоял надежно и ровно и прямые солнечные лучи не попадали . а все остальное получиться. Удачи.
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Устойчивость тумбы - это первое. Под но аквы - подкладка.
Второе - уровень - чтоб не было наклона дна (вывери уровнем или положи на тумбу (дно пустой аквы) шарик - не должен кактиться или катится очень-очень медленно в какую-то сторону). Не спеши! Пол дня хватит (сам запускал примерно такого объема). Перед всеми телодвижениями выдели 20-30 мин, возьми лист бумаги и ручку и все напиши по пунктам - как план. Так точно ничего не забудешь (типа залил уже воду, а под дно не положил пенопласт или чего там есть и т.п.) Удачи! Все получится! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Хотела все по науке делать...
А в результате не выдержала и сделала как всегда. %) Почти через сутки залива воды из-под крана дополнила ее старой из аквариума (50\50), добавила часть грунта, посадила валлиснерию, кнула улиток и часа через 3 пустила рыбу.... Можете кидать в меня помидорами и долго говорить, что неправа я - но, судя по всему, рыбки абсолютно счастливы - гуппи устроили брачные танцы сразу же, а остальные усиленно ищут чего бы пожрать %) Физы тоже непотребствами занялись... Наверное, температура выше, чем была в предыдущей акве..... А вот мелании мне не нравятся :/ какие-то они вялые.... часть лежит и не шевелятся, хотя я проверяла - живые. Часть высунулась из панциря и так и лежит, пара штук немного поползала и тоже отдыхает.... И что это с ними? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Воды сейчас примерно 2\3
грунта 1\3 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
И еще, как по вашему, на такой аквариум с таким населением фильтр, аератор и нагреватель нужен?
Если да, то какой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Если комнатная температура - обогреватель, думаю, не нужен (да и рыбы у тебя не капризные и 18 градусов при постепенном снижении легко перенесут).
Аэрация - встань рано утром и посмотри как рыбы ведут себя - и поймешь, надо ли продувка или нет. О фильтре... Если нет перенаселения, вода не мутная и есть регулярные подмены (т.е. биологическое равновесие) то в нем нет неоходимости (т.е. по желанию). |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Ром за это полезное сообщение: |
TeVi (24-11-2005)
|
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
в комнате у меня 18 днем и 10 -15 ночью. В аквариуме днем было 21, к утру остыло до 19. Его лампы греют. В общем, делаю вывод, что пока обойдусь... рыбы утром воздух не глотали, вода прозрачная, с мелкой взвесью (но без этого же никак ![]() О б аераторе и фильтре я думала в основном с той точки зрения, чтоб они воду перемешивали. а то у дна и на поверхности температура сильно отличается.... Или забить на это? |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо TeVi за это полезное сообщение: |
Игорь Ш (24-11-2005)
|
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Нормальный перепад: в некоторых книгах это даже приветствуется - я тоже ситаю, что до 3-х градусов перепад в течении суток - норма (как свет - день и ночь). Постаянная Т - не всегда хорошо (выходцы из теплых стран часто простуживаьтся у нас осбенной в холодную пору - это я о людях, но с рыбами тоже). Да и тренировка иммунитета.
У меня никогда небыло о обгревателя и рыбы жили и плодились (и по сложнее пецилий ![]() Есть еще одно НО обогреватель держит Т, а тут на пол дня нет электричества......Думаю, все ясно - это не закалка, а простуда. Оперепаде. Мне это тоже не довало покоя. У меня в большом аквасе есть аэрация не ради воздаха (хотя и это не вредит) сколько для уравнивания Т в слоях воды, но не поток пузырьков, а......вот как если у десятка -другого валиснерий срезать листья - мелкие пузирки - и водица чуть движется, и воздух, и муть со дна (если там таковая все же будет) самостоятельно или от рыбы не подымает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
в общем, на фильтр пока забиваю (тем боле, и денежки лишней нет), а аератор при случае приобрету. Но это тоже не к спеху...
Большое спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Всегда пожалуйста!
Рад, если смог хоть чем-то помочь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |