![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
ПАНГАСИЕВЫЕ. Нужна помощь небольшая
Вчера купили аквариум. 60л. Красота, неописуемая.
Оборудование все установили, водичку налили, водоросля закрепили. В зоомагазине продаются акульи сомики пангасиевые (8-9 см). Муж помимо них хочет двух барбусов акульих (размер 6 см) и пару донных сомиков. У меня вопрос в связи с этим: а сколько пангусиков можно в такую банку посадить? И не будет ли им с барбусами напряжно? Заранее спасибо за ответы. Всегда Ваша, Надежда |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: ПАНГАСИЕВЫЕ. Нужна помощь небольшая
Мал аквариум и для пангасов и для балу. Они не выростут в свой нормальный размер.
удачи) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Пожалейте рыбу!!! Для них 100 литров не всегда хватает. Поиграйтесь лучше с др. барбусами.
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Акулий Бала (Balantiocheilus melanopterus) - крупная рыба, длина 20-25 см
Пангасиевый сом (Pangasius sutchi) - крупная рыба, в природе длина достигает 1м, в аквариуме - 25 см. Так вот, Надежда, если этих потенциальных "великанов" усадить в 60л аквариум. где длина 50-60 см. представляете, что будет? Это , как в средние века. компрачикосы (уродцы). Рыба не вырастет - будет эдакий видовой карлик. Что пангасий - что балу. Ребята сказали все правильно. Выберите для аквариума рыбу, которая по своей природной сущности вырастает см 4-5. Выбор сейчас в Москве - прекрасный. Просто нужно его сделать, СВОЙ выбор. И чтоб он был правильный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Уважаемая Надежда:
1. То, что вы "закрепили" это не водоросли, а растения или их пластиковая иммитация! 2. Для выбранных вами рыбок этот объём очень очень очень мал, я бы если бы, сейчас раводил, не менее 600 литров на них взял!
![]() |