![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Флейм В этом разделе можно общаться на разные темы не по тематике форума. Запрещено ругаться матом и обсуждать ЛЮБЫЕ вопросы, связанные с ПОЛИТИКОЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 24 Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях Репутация: 94
|
Плагиат. Как бороться?
Кто сталкивался с проблемой плагиата в сети Интернет и методами борьбы с этим явлением?
Натолкнувшись на сайт одной украинской фирмы, занимающейся изготовлением аквариумов, с удивлением обнаружила, что тексты (частично, конечно) позаимствованы на нашем сайте http://www.aquatica.com.ua А так как все они написаны лично мною, то УДИВЛЕНИЮ не было предела. Созвонившись с руководителем этой фирмы, услышала: «Девушка, все тексты для сайта писал лично я». Не говорю уже о том, что сайт http://www.aquatica.com.ua заработал приблизительно на 1,5 года раньше упомянутого. Может и правда, мысли могут сходиться настолько. Творчески переделанные строки во внимание даже не беру. Для того, чтобы не заниматься рекламой, ссылки на сайт этой фирмы делать не буду. Кого заинтересует – сброшу на E-mail. Последний раз редактировалось aquatica, 13-01-2006 в 12:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Плагиат. Как бороться?
Очень часто в сети встречаются подобные вещи. Если это тексты, то доказать что либо врядли возможно, не зарегистрировав авторские права на них. Если это изображения и фото, то тут легче - у владельца, как правило, сохраняются оригиналы, а у плагиатора их нет.
В вашем случае я бы просто забыл бы о существовании не только этого сайта, но и никогда бы не имел с его владельцами дел. Так сказать, повернулся бы спиной. Ведь для конечного потребителя подобные разборки между конкурентами врядли важны, а вот мнение о такой фирме в профессиональных кругах при таком подходе потом будет плагиатору достаточно тяжело поправить. Будьте выше всего этого. PS Сбросьте плз мне в приват адрес этого сайта.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Честно говоря, расчитывала на скромное "Извините". Вот и все. Но увы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Привет!
Дык интернет во многом для того и существует. Вспомните рефераты, курсовые, соченения. Это плохо, да! Это обидно - очень! Но выкладывая информацию на сайт, разве Вы такого не ожидали? Пользуйтесь современными технологиями, которые не позволяют скопировать текст с экрана. Тогда у таких остаются только один путь как это сделать. (говорить не буду) 2 Саша. Да что сделаешь то с таким сайтом? Вот, например, я крайне серьезно занимался поиском информации о растениях. Накопал целую кучу ссылок. И что же? 50% одно и тоже описание, слово в слово. Отличие только стиль текста и бекграунд.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Ми, звичайно, можемо влаштувати обструкцію фірмі "Х", особливо, якщо вона захоче вступити до ВАА або стати учасником форуму, але який з того буде зиск я не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Моё лично мнение по этому поводу достаточно прагматичное. Мне кажется. что интернет - это отличное место для разного рода воров и компиляторов идей, тех людей, которые по своей наивности или невежеству публикуют свои материалы, которые не имеют авторских прав. Поэтому я стараюсь свои материалы не публиковать чтобы потом не горевать об украденных фразах, статьях и тд.
Если уж появилось желание опубликоваться, то нужно это делать так чтобы вытяжка (компиляция) из этой статьи ( текста) была настолько скудна чтобы пользы от неё было больше в оригинале. Но это очень сложно сделать.
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Так публікація здійснювалась з рекламною метою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
"Позор" никто кричать не собирается. Просто хотелось узнать, можно ли с этим явлением бороться и нужно ли. Из персональных сообщений поняла: бороться глупо, топать ножками тоже, доказать ничего на возможно, а обижаться вообще грех, что правильно.
Но, безусловно, владельцы подобных сайтов, тем более украинских, наверное, должны соблюдать нормы приличия. Ведь если текст или фото с сайта, например, "ATG" перекочует на сайт "Акватики" безо всяких ссылок... А так как сайт фирмы "Х" легко находится по тексту, эту часть своего первого сообщения временно уберу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор. Живу я тут
|
2 aquatica
Не могут настолько быть идентичными тексты двух разных людей! Это чистой воды плагиат, причем, довольно наглый, судя по состоявшемуся тел. разговору. Хоть бы ссылку на первоисточник дали ради приличия, что ли! Как с этим бороться- не знаю, могу только тебе посочуствовать.... А представляете, каково той же Сердючке, чьи диски есть практически в каждом доме? Он (или она, как правильно?) мог миллионером стать ЛЕГАЛЬНО, а вот братцы- пиратцы старетельно не допустили этого. Видимо,aquatica, остается радоваться лишь тому, что ты на этом денег не потеряла. (но при этом и заработать не дали) Просто обидно, что еще и охаяли. Но это уже говорит о воспитании и порядочности твоего внезапно появившегося на просторах инета "соавтора". ![]()
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
aquatica не удивительно, если честно. Норма приличию енто ругательное слово. Соблюдают их единицы.
Блин в таких случаях ссылки на источник и согласие автора просить. Думаю Вы б не отказали. Хамство. ОДНОЗНАЧНО. Скинте ссылочку в приват. Пойду поругаюсь, чтоль)))))
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Сергій Дело вот в чем.
Я лицо не заинтересованое в аквариумном бизнесе.))) Но байкот можно и устроить)
![]() |
#13 | |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|