![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191 Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: 126
|
Кто юзал?
На днях в магазине набрел на канистровый фильтр любимой мной фирмы Акваель! Кто подскажет?! Написано макс250литров. У меня банка на 200. Стоит он 500 рублей, ничего больше сказать не могу потому что девочка была мягко говоря дубом! Хоть и очень вежливо разговаривала но обьяснить ничего не могла...
Подойдет мне такая цаца? помоему это он!
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Кто юзал?
Я такой ставил в кабинет начальника своего сына на акву 250 литровую.
Работает более года, притензий нет, Начальник не нарадуеца.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Игорь Ш за это полезное сообщение: |
kazanova (02-03-2006)
|
![]() |
#3 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
И где мочалки стоят? Это они- кругленькое-синенькое внизу справа?
![]() |
#5 |
Живу я тут
Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
|
Вот мне и интересно!? Как мне на 200 литров подойдет??? Жду совета!
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Хм... если такие положительные отзывы... а то у меня Итальянская канистра HYDOR Prime20 сильно гудеть начала, не сильно, но все же в спальне стоит...правда ей уже около 4-х лет, тем более что в Ароване AQUAEL UniMax 250 дешевле на 200 гривен чем в магазине... надоть подумать однако...
P.S. Технические парметры из прайса AQUAEL UniMax 250 Мощность потребления 11W Прокачка по паспорту 650 л/ч (этот момент, конечно, всегда спорен, зависит от наполнителя и прочих параметров) Объём 5,2 л. Так что судя по всему, должен потянуть нормально 200 литров акву, хотя если цихлидник.... то конечно следующую модель лутчше брать. P.s.s Судя по всему на фотке тот, что с бактерицидной лампой идет - UniMax 250 Plus, он конешно стОит в Ароване немножко больше 500 грн. Последний раз редактировалось Vini, 02-03-2006 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
![]() У губка в первой секции с верху с право. Там же стрелочками указана на фотке прохождение воды из аквы ![]()
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А вот какой вопрос.
Соответствует ли заявленая мощность действительной. Ведь акваэль ой как хровмает по этому поводу (Фаны хотяб взять)
![]() |
#9 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Да, вопрос интересный... Я так догадываюсь, что на фанах пишется мощность самой головки, а не фильтра в сборе. Если та же тема и в канистре, без наполнителей, а только прокачка самого пропеллера указана, то тогда совсем худо... Кстати, ИМХО, в этом ценовом диапазоне может Тетратек лучше. Держал в руках и разбирал и тетратек и акваэль, мне тетратек больше понравился, добротнее сделан. Плюс акваэля- возможность встраивания УФ лампы. В общем, последнее слово за юзерами- "эксплуататорами" фильтра
![]()
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 25
|
У моего товарища в 240 л банке с дискусами уже полтора года работает, он не жалуется. Только без лампы.
Но ему сравнить не с чем, как и мне :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Акваэль с лампой стоит дороже чем лампа+канистра, может лучше раздельно?
2Вини - Не знаю как в фильтрах, но хайдоровские помпы регулярно дорабатывают на предмет устранения шума. Во первых стоит почистить ротор, вытащить все и старой зубной шеткой почистить. А шум устраняется фиксацией (приклееваем) ротора и крыльчатки на валу (люфт оставляют для работы на фрикцию, если что то заклинет крыльчатку), правда делаем для систем водяного охлаждения, там попасть в помпу по определению ничего не может. Но если вы все равно собрались менять фильтр, думаю если помпа и полетит не так страшно, все равно под списание шел фильтр. Да и не факт что в биофильтре что то в помпу прорвется настолько крупное, что бы заклинить крыльчатку. Последний раз редактировалось BlackAlex, 03-03-2006 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
хороший фильтр за небольшие деньги. практически безшумен, но заявленная мощность не соответствует действительности. не удобная система запуска фильтра. для запуска использовал помпу атман. она заполняла систему водой, а затем уже включал фильтр.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо VDV за это полезное сообщение: |
kazanova (10-03-2006)
|
![]() |
#15 |
Любитель африканских цихлид
|
думаю подойдет. Хотя... Тетра на ощупь лучше. Честно! Разница в 100 грн (15%) с учетом наполнителей не сильно большая. У меня Тетра ЕХ1200 у товарища Атман 1200. Тетра качественнее на вид и удобнее в обслуге (краны удобнее и правильнее отключаются+ручка для переноски), хоть Атман и мощнее в заявленных параметрах (1200л против 1550л час).
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
kazanova (12-03-2006)
|
![]() |