![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Совет хочется гаснут лампы низкое напряжение
Вопрос :
как решить проблему светильник 2х18 гаснет изза низкой напруги вечером часов в есть и уже не включается до утра покупать стабилизатор ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Я бы спаял схему на чипе управления сбросом микропроцессоров в аналогичных условиях, которая бы управляла нормально замкнутым реле. Но, возможно, это примерно то же самое, что удалять гланды через задний проход.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Валера!
Не парь себе мозги. Купи стабилизатор. Если думаешь,что дело не в этом, купи б/у на блошином рынке недорогой. Попробуй, Если все будет ОК( он какое-то время поработает),потом купишь новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Любитель африканских цихлид
|
Re: Совет хочется гаснут лампы низкое напряжение
Цитата:
PS Соблюдайте правила электробезопасности плииз |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Fly за это полезное сообщение: |
Валерий (07-12-2005)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
откопали забытую тему
проблема уже так остро не стоит гаснут лампы редко раз два в месяц пробовал через стабилизатор все работает |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Любая палка о двух концах. Ты бы о них людям-то рассказал, а?
1. Обмотки должны быть сфазированы. Грубо говоря, если первичка и вторичка намотаны на одной катушке, то конец первой должен соединяться с началом второй, а это рядовой гражданин не всегда в состоянии правильно вычислить. Иначе на выходе получишь не плюс напруга, а такой же минус совокупно с жутким перегревом обмоток до полного выгорания. 2. ВНЕЗАПНАЯ нормализация напруги в сети (поменяли воздушку из скруток на новую, сплошную и т.д.), а хозяина нет дома.... Холодильник-то вряд ли сгорит, а вот всё остальное - непредсказуемо. Вывод: Если у вас проблемы значительных колебаний напр. сети - посчитайте стоимость Ваших домашних электроприборов. Если она на Вас произвела впечатление, может имеет смысл разориться на 100-400$ и поставить ШИМовский нормализатор напряжения 1-10 кВт. на всю квартиру или на дорогую часть электроприборов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
к Flyю и Грину: вопрос в том- какое выходное напряжение из катушки П-образное или синусоида?
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как Вы себе представляете решение проблемы с перепадами напряжения для НЕКОТОРЫХ приборов в доме? Провода с розетками под ногами? или спец разводка плюс мощный стабилизатор? Какова тогда стоимость этого решения - кап ремонт жилья? ![]() ____________________________________________ P.S. Зачастую идеи летают в воздухе или валяются под ногами, очень часто мы их не видим. Иногда достаточно посмотреть на очевидные вещи под правильным углом и в них открываются новые грани и свойства. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
2 AlexS выходное напряжение из трансформатора после повышения - то которое вошло - сетевое(почти синусоида).
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да, делают их у нас в Донецке, поэтому я и писал - до 400$ у изготовителя, а если они уже у перепродавцов стоят 1000$ - ну, каждый покупает в тех местах, в которых считает нужным.
![]() А про нагрев несфазированных обмоток - я , конечно же имел ввиду - под нагрузкой! В режиме ХХ нет тока - нет нагрева. Но рядовой гражданин без знаний основ электротехники повторит твой рецепт буквально- соединит обмотки (напримет, в противофазу), подключит холодильник и воткнёт вилку в розетку, ожидая довольного урчания холодильника. Что он услышит - ты в курсе! ![]() Поэтому совет рядовым гражданам - есть проблемы - воспользуйтесь платными услугами умельцев - уважаемого Флая, например, - так дешевле получится в итоге! ![]() Подскажу ещё один рецепт для домовладельцев: У вас, например, нулевой провод воздушки весь на скрутках. Там потери напруги. Вычисляется замером фаза- ноль 190в, фаза- земля 210в, НАПРИМЕР. В таком случае имеет смысл посадить ваш ноль на КАЧЕСТВЕННО сделанную землю. Прошу многострадальные трубы водопроводные и отопления не использовать - себе дороже будет! А счётчик будет крутиться правильно, по умолчанию через него идёт фазный провод. Всем удачного питания! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 6 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Я думаю, если вопрос именно в тухнущих светильниках, то нужно купить нормальные электронные баласты (OSRAM например), будет дешевле чем ставить стабилизаторы по $400.
Или собрать баласт самому. Я себе собирал как раз 2х18W на микросхеме IR2153. Проверял: минимальное напряжение запуска помнится гдето 120 В, включенный светильник тухнет при 90 В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
есть решение еще проще. включаете нагрузку через ЛАТР. только меняете местами вход и выход. и крути себе ручку сколько влезет. со 140 до 240 вольт поднимае легко. ну а если случайно возьмут и дадут на вход положенные 220, на выходе извеняйте.... тут я не виноват.
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Интересно, а что в автотрансформаторе обзначает "меняйте местами вход и выход"? С чисто технической, не говоря уже о теоретической точке зрения... Или мне спать пора или это абсюрдт..
![]() Про "крути себе ручку, сколько влезет" я опять же изначально с этической, а потом уж с технической точки знеиня промолчу... P.S. Я неоднократно держал в руках ту байду, которая в совковые времена официально ЛАТР называлась и немного знаю со студенческих времён основные положения материалов съезда КПСС, то есть пардон, принципа работы автотрансформатора. С уважением, без обид, перехода на личности и уж тем более на политику. Искренне Ваш. Чебурген ![]()
Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова... Последний раз редактировалось Чебурген, 13-01-2006 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Цитата:
![]() |
![]() |