![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Петушки! Их сожители, содержание - вопросов много
Вообщем нет мне покоя - приключения нахожу себе без труда!
![]() заранее благодарна! |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Лучше взять пару, так как у этих рыб сложный хорактер , сильный самец будет выживать слабых или просто поубевает их , любят тепло и хорошо заросшие аквариумы со спокойным населением. Берите в молодом возрасте , на рынке есть несколько цветовых вариаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
А на сто литров сколько пар можно взять, я читала что лучше брать одного самца и ему небольшой гаремчик из 4-6 дам..
также в банке обязательно будет проживать анцитрик и гирик... далее возможны варианты... |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Петухи лучше смотрятся в маленьких банках, но это на любителя. При наличии укрытий и относительно большом объеме (в плане безопасности - чтоб можно было спрятаться) - можно держать и стаю - и самцов и самок - при этом смертельные исходы в драках далеко не обязательны. Вот только хвосты у более слабых самцов будут оборваны - но это только украшает.
![]() Мои петухи любят выбивать глаза другим рыбам - но только таким, у кого глаза яркие или имеют яркий отблеск. Среди пострадавших были - пульхеры, розовые данио, коридорас-альбинос. Также при окончательно невыясненых обстоятельствах погиб самец красной пецилии, до этого длительно и мирно сосуществовавший с петухами - был найден обезжизненным с наличием отсутствия обеих глаз! Земля ему пухом! Р.S. Выклеванные глаза - и я в этом уверен - тут же съедаются петухами. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 11-11-2003 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Мдааа... ситуация неутешительная...
![]() Миша, а может посоветуешь мне каких нибудь ярких красивых рыбцов? Мне еще попугаи нравятся - но я по ним мало в инете инфы нашла... |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Так это...можно и петухов.
![]() ![]() Ну, нравятся попугаи ( пельвикахромисы) - бери их, но у меня по ним практики нету - так что пусть по ним расскажет тот, кто их содержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Держал в течении длительного времени попугаев - могу сказать, что рыба абсолютно мирная, никого не щипала. Любит прятаться в каких-нибудь укрытиях, у меня парочка облюбовала керамический горшочек, там в основном и тусовались. К условиям содержания нетребовательна, у меня прекрасно чувствовала и при 23, и при 26. Ест как живые корма, так и сухие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
Попугаи , очень интересная и не требовательная рыба сам держу их уже не один год, для 100литрового аквариума можно взять несколько штук , как подростут оставите 2 пары ,любят аквариумы с большим количеством растений с чистой и хорошо обогощенной кислородом водой. Попугаи рыбы парные , им нужны укрытия, желательно поставить либо гроты либо перевернутые горшки цветочные глиняные с отбитым краем, взрослые рыбы в них охотно нерестятся , за мальками сами ухаживают, вообщем давольно не прихотливая рыбса. Очень рекомендую))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Cassiopeia
Во всех приведенных примерах есть общая черта - территориальность. И попугаи не яркие. Хотя и не уступают в интересности петушкам. И даже превосходят. Содержание простое. Когда определитесь с рыбой - тогда будем конкретно характеризовать. Тем более, на данный момент личные предпочтения должны быть ясны - я люблю- то-то и не люблю- то-то. На работе, лабиринтовые - милое дело. С подменами вопрос упрощается, криптухи как раз для них подойдут. Берите петухов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Значит буду брать петухов, а кого к ним можно подселить?
|
![]() |
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
|
Ярослав
Как это они не яркие ? Взрослые Самки у них очень даже и яркие, ты наверное о других попугаях подумал ))) и самцы у них тоже своеобразной окраски , вот мальки у них могут и не очень то яркие |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Попугаи очень даже мирная рыбса ,вот на нересте отгоняют от гнезда другую рыбуи не более того, а так очень миролюбивая рыбса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Саша, тут наверное как всегда, лотерея, или я неправильно территорию им разделил тогда. Но две пары соперничали крепко.
яркость - согласись, в сравнении с петушком - именно НАСЫЩЕННОСТЬ ЦВЕТОМ у попугаев проигрывает (я незаинтересованный зритель - мне не нравяться петушки ![]() Что жаль - на базаре страны у товара сначала оцениваються цветовые ощущения, а потом уже все остальное..... Cassiopeia Сомов. И ВСЕ. Никого, кроме петушков. На первое время..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
По поводу "попугаи не яркие".
Савсем как павлын... Если содержатся в правильных условиях (буквари дают комфортные параметры) плюс - живой корм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Дык, Маша.
А ведь пульхеры и бетты - рыбцы из разных слоев воды - они ж друг-другу совершенно не в напряг, никакой возни, разборок, стрессов и т.д. И претензий у них особых к воде нет... Получается такое кино - нравятся и те и другие - и оно правильно. В сотке им всем "всё будет харашо" (Сердючка это знает). И еще. Я разбомбил дома свое корыто (глобальное переоборудование) - не знаю, куды рыбу пристроить (грех на душу - в унитаз живу тварь). Мжт, Маша - хороший члвк, выручит и притащит к себе на работу (я к себе на работу уже много перетаскал и тоже в соточку). Из лабиринтовых - две девицы мраморных гурамов (6-7см, раскрашены б-м ярко). Из живородок (в банке с травой очень полезные клиенты) - Молли блеки и снежинки. Блеки - взрослые вилочные, штук пяток. Снежинки - подростки 3см, штук пяток. |
![]() |
![]() |
![]() |