![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
бледные листья
эхинодорусы и валлиснерия начали выпускать новые листья и отростки, что радует %)
но эти листья и отростки бледнозеленого, а иногда и практически совсем белого цвета... пемнофила выпустила просто бешеное количество воздушных корней... Им чего-то нехватает или как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: бледные листья
Поподробнее опишите обстановку в аквариуме и ТТХ оборудования.
Причины разные могут быть - скорее всего света моловато, но без детального описания наверняка ничего не скажешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Привет!
Известная тема, которая на примере эх.горизонтального неоднократно обсуждалась на форуме (там что-то с нехваткой железа связано). Как решеть. Некоторые рекоммендуют купить Plantamin от TetraPlant, что пробовал и я. Советую делать при подмене воды, утром, при хорошем освещении+ меньше указанной на бутылке дозы. Сделал раз проблем нет, но побочно я получил водоросли.
![]() |
#4 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Помогут любые жидкие удобрения. Только тетровские ИМХО самый неудачный выбор:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
С тех пор, как создавала эту тему, листья приобрели цвет, но вода зацвела нещадно
![]() Никаких условий не меняла, кроме того, что понизилась температура в акве до 19 гр и начала кормить 1 раз в день мороженным кормом.... Вода теперь мутная изумрудно-зеленого цвета. Рыбы, вроде, нормально себя чувствуют |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Насчет металлов далеко не факт, что они полезны. Железо, насколько я знаю, как раз валлиснерии и "не нравится". Многи знакомы медь добавляют. Например, кидают в аквариум межный советский пятак.
А с аквариумом у Теви что-то не так, хотя без подробного описания остается только гадать. Скорее всего, в аквариуме не хватало питательных веществ для роста растений. Дальше либо за счет увеличения рыб, либо за счет удобрений их резко стало больше и врезультате водичка зацвела! Рецептов здесь много, но опять же, не зная подробностей, что-то определенное посоветовать трудно. Тут может помочь и уменьшение света в аквариуме и смена расположения аквариума в комнате и уменьшение питательных веществ а квариуме - в общем, множество вариантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 9 Раз(а) в 9 Сообщениях Репутация: 19
|
Цитата:
в Вашем городе не продают нагревателей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вообще то, в этом разделе уже засветился один дядька по имени Кокан. Он в этих вопросах один из самых вумных! С медью совсем не дружат креветки, им очень от этого плохо. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Условия:
аква 120 л температура в акве 19 - 22 гр температура в комнате 16 - 19 гр грунт 2-3 см галька небольшая коряга растения - эхинодорус, папоротник, валлиснерия обычная и спиральная, ротала, пемнофила, элодея, яванский мох,ряска. рыбы - анцитрус 2 шт, коридорас 5 шт,пецилия 4 шт, гуппи примерно 15 шт. улитки физа, мелания, ампулярия. лампы 18 ватт, Гро-люкс, аквастар и обычная (лампы старые). корм мороженные трубочник и артемия. фильтр на ночь выключаю - никто в комнате спать не может ![]() рыбы вроде нормально себя чувствуют, растения тоже, кроме обычной валлиснерии - она мелкая и по дну стелется... сифонка раз в неделю, чистка фильтра тоже, в разные дни. пару дней не кормить рыб не помогает вата в фильтр на сутки помогает, но очень временно... Еще вопрос вдогонку - с момента запуска аквы ни одна гуппи не родила, хотя уже тогда у трех пузики надутые были... Последний раз редактировалось TeVi, 09-01-2006 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Первое впечатление, что это температура (советую увеличить до 24-26) и корм (советую поэкспериментировать с комбикормами и мотылем).
Есть ли крышка или покровное стекло? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Предложи, может кто на рынке за это дело возьмется, дело действительно стоит того!
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
крышка есть, покровного стекла нет.
Аква стоит, пожалуй, в самом темном углу, свет включаю на 10 - 12 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |