![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 11 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
![]() Начну с самого начала, заказали аквариум на 150 литров, в него посадили 3 боций мраморных и в течении недели купила еще: 2 макроподов, 3 гурами жемчужных, 3 анциструсов, 3 нотобранхисов, 2 скалярий, 2 ценолебии, 3 акантофтальмуса, 2 меченосцев, чуть позже добавила 2 SAE, 1 алого вуалехвостого барбуса, 3 молинезии и 1 неизвестную рыбку которая ест водоросли желтого цвета с ртом-присоской. Через 2 недели обнаружила по одной мертвыми нотобранхисов, потом погибла скалярия, вторая вся окровавленая и покусанная, следом погибли все гурами (перед тем как я находила их мертвыми они странно двигались) и на последок одна ценолебия, но перед ее смертью я обратила внимание, что ее гонял макропод (кстати макроподы оба оказались самцами, но один крупнее) и двигаться она стала хаотично часто переворачиваясь на спину и стала практически прозрачная, следом просто утром встала и нашла дохлого барбуса. Потом я купила двух гурами золотистых и 2 пары разных лялиусов и заметила что в аквариуме террор, макропод гоняет всех рыб, а через день нашла более мелкого за присоской к фильтру, думала прячеться, нет он застрял, когда достала ужаснулась ( сразу подумала сдохнет) хвост обкусан, весь в темно розовые полосы. После этого приняла решение подарить большего макропода брату с 20-литровым аквариумом (жалко расставаться, он рук не боялся, за пальцы хватал, разрешал себя гладить, но ганял всех безбожно). После этого купила 2 попугаев и самочку макропода. Вроде пока все мирно, на базаре сказали мелкий макропод отойдет. Но может надо было две самки купить и большого оставить? И может он совсем не виноват, гонять гонял, но вот чтоб кусал я не видела, хотя рыбы погрызеные были. Уже 2 дня в аквариуме вроде тишина, но я думаю а не затишье ли это перед бурей, может я рыбку оговорила и пакостит кто-то другой? И может ли быть такое счетание рыб на 150 литров? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Почему так получилось?
Не понятно только одно, рыбы погибли от макропода, либо задохнулись, отравившись аммиаком. макропод конечно еще тот зверь но алый барбус тоже не из подарочного набора, тем более один. и почему то симптомы поведения рыб перед смертью, причем такой массовой мне почемуто напоминает отравление. а сочетание рыб очень яркое, но малоестественное, не знаю.
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Настик (28-02-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
![]() Знаете, я не могу предположить чем рыбы могли отравиться и как. Но ведь макропод, боции, молинезии, меченосец, акантофтальмусы, SAE и небольшая желтая выжили. А боции очень даже активны, да и вторая ценолебия пока ничего. И уже полторы недели апистограммы (если я права они считаються привередами) неплохо себя чувствуют. Может какие-то другие покозатели, вода немного тиной пахнет, с зеленоватым оттенком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Настик
Тиной попахивает, да с зеленоватым оттенком. Скорее всего перекорм и возможно последствия запуска аквариума. Можно подробнее о самом аквариуме. Как запускали и когда? Какое сейчас население? Какова мощность ламп и сколько они горят? Как работает фильтр и есть ли компессор? если есть тесты, то их результаты.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 28 Поблагодарили 19 Раз(а) в 17 Сообщениях Репутация: 28
|
От перекорма хвосты у рыб не отпадают. А тот же макропод или барбус лишит оперения своих менее активных соседей и даже не подавится.
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Olexa насчет отпадания хвостов и оперения, а также населения высказался Арлекин и я с ним солидарен.
А вот насчет несовсем понятных смертей, прозрачности и запаха. Я попросил дополнительный информацию Спасибо!
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Попробую по-порядку: запуск начало ноября, запустила неделю сотял с водой и грунтом, с дурацким фильтром из паралона atman, очень не понравился, поэтому на несколько дней ставила из 60-литрового aquael turbofilter 350, пока не купила 650, потом накидала bactozym и через 2 дня пустила рыб, сначала из 60-литрового (его готовили в подарок, польский, там тоже немного запах был) пересадила боций, ну а дальше по списку купила на базаре. Население: боции мраморные 3шт, молинезии 3шт, мечи 2шт, анциструсы 3шт, акантофтальмусы 3шт, макропод самец с оторваным хвостом, ценолебия, 2 недели назад купила апистограмм бабочек пару, гурами золотистый пару, лялиус 2 пары и на выходные попугай вроде пару и самку макропода. Лампы 2 шт, вроде proeco FD 18W/33, работают с 17:00 приблизительно до 21-22:00. Фильтр я уже называла в профиле, тяжело достовать коробку каждый раз, но та же польская фирма с углем и церазитом, он же служит аэратором, компрессор есть, но я его не включала, незнаю зачем еще он. Тестов к сожалению нет и где их взять незнаю. Вроде все, да еще растения живые, названия пишу приблизительные, похоже в атласе: дубочек (на бозаре назвали), анубиас, кабомба, крептокарина, эхинодорус, валинснерия спиральная и обычная остальные в атласе не нашла. В аквариуме есть керамика.
Последний раз редактировалось Настик, 28-02-2006 в 15:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Кстати, а что плохого в населении, мне не говорили, что эти рыбки несовместимы? Да и забыла добавить в первое приобретение 2 шт SAE и 1 желтинькую неизвестную рыбку с ртом снизу, чистит листья и стекло, где-то 6-7см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 69 Поблагодарили 21 Раз(а) в 11 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Настик авкса запущен давно, по идее баланс должен установиться.
Насчет света 2 по 18=36 Ватт Для 150 л. Маловато однако. Желательно еще сколькоже. Макропод холодноводная рыба. Им надобы не больше 22. Фильтр нормальный, но губку надо промывать раз в неделю в слитой воде из акваса. Позволит убрать из мочалки накопившуюся грязь. Фильтр не выключать вообще, пусть трудится. Старайтесь кормить рыб так. чтоб доставалось всем. но съедалось за минут. Кормиьть раз в день. Т.к. запах, яб советовал просифонить грунт и подменивать 10-15% ежедневно в течении дней 5. Потом видно будет и пока не кормить рыб, с ними ничего не случится. Компрессор говорите есть. У меня также стоит Акваэль с функцией аерации, но я ее отключил и фильтр фильтрует, компрессор аерирует. Позволило поднять производительность фильтра существенно.
Этот пользователь сказал спасибо I 4-rever за это полезное сообщение: |
Настик (28-02-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Хорошо, а что с рыбками кто-то еще не в тему из набора? Кстати компрессор всегда так гудит и вибрирует, что стол дрожит, если нет то какой хороший? А насчет кормления рыбки не все подплывают попугаев вообще невидно, а апистограмма очень осторожная, они что остануться голодными? И каким кормом можно кормить такой комплект рыбок, сказали попугаев трубочником не кормить, а все остальные любят. Кстати губку я промываю под водой из крана из нее вытекает много зеленоватой грязи. Сливаю приблизительно 10-20 литров еженедельно иногда неделю могу пропустить, только помыть фильтр. Кстати ампулярии плодяться со страшной силой, скармливаю икру боцикам, говорят они ее любят.
Последний раз редактировалось Настик, 28-02-2006 в 21:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Кормить можно мороженым мотылем, его едят практически все рыбы, а еще можно добавлять растительные добавки для "гурманов", кстати если на период кормления отключать помпу, то рыбы очень быстро усваивают эту команду и вся орава голодных мчится за кормом.
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение: |
Настик (02-03-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Настик
http://vitawater.ru/forum/user/homep...dex.php?id=541 Вот так кормля я. Насчет выклячать фильтр, главное его не забыть включить, я не выключаю. Насчет под водой с под крана. Делайте так, чтоб температура с под крана и в аквасе была приблизительно равна. Мочалку б Вам почаще промывать надо. В общем я все написал ранее)))
Этот пользователь сказал спасибо I 4-rever за это полезное сообщение: |
Настик (02-03-2006)
|
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 45 Поблагодарили 59 Раз(а) в 36 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так вот твоя жёлтенькая непонятненькая рыбка (геринохейлус) с удовольствием присасывается к плоским рыбам типа скалярок и выжирает их... И не только к плоским-Видел даже у человека обожранный им бок тетраодона, что совсем уже фантастика - шкура ядовитая, но факт- отдирали герика от бедного пуффера...
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
![]() Так что рыбку надо отдать? А остальной набор сочетаеться между собой?
|
![]() |
![]() |
![]() |