На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2006, 20:58   #1
Арлекин
Живу я тут. И барбусов люблю!

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Поблагодарил(а): 676
Поблагодарили 478 Раз(а) в 292 Сообщениях
Отправить сообщение для  Арлекин с помощью ICQ
стоимость работы

Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Я решил сегодня задать этот вопрос на птичьем рынке.
Ответы меня просто потрясли. Скажу сразу, что сначала я смотрел на качество выставленных на продажу аквасов и вопрос задавался только тем, у кого качество швов было выше среднего. Таких продавцов на рынке сегодня в субботу было всего шесть человек.
Самый демократичный ответ был примерно такой: вопрос сложный, надо все посчитать, но готовьте где то 250 баксов.
Самый простой, но уверенный. Нет, такие надо на фирме клеить.
Самый Разводный, а что ты там содержать будешь? Если крупную рыбу, то конечно 2000 грн..
При разговоре с продавцами выяснилось что стекло они берут исключительно марки М0, причем даже для маленьких банок на 40 литров. Вопрос а зачем, оно более прозрачное, заставил меня очень задуматся, неужели я так плохо выгляжу, что похож на лоха.
Причем пять продавцов из шести предлагали склеить аквариум из 8 мм стекла. Что сразу настораживает. Причем шестой именно тот, кто отказался в пользу фирм.
Поразила единогласнось ответов продавцов, а сколько будет стоить склейка из моего стекла? Одна работа. Нет. Мы не клеем, нет Вы не сможете так точно порезать стекло, и т.д. причем настолько сразу продавцы теряли интерес к теме, что сразу стало ясно, в чем накрутка. Стекло предлагают тонкое и дешевое само по себе. Работа клейщика оценивается недорого ( реально терять деньги на работе просто глупо)
В общем Птичка в очередной раз порадовала…
Хотел бы узнать, сколько стоит работа клейщика? Мои материалы и доставка. при условии что стекла будут порезаны с космической точностью. (где и как - это уже моя головная боль.)

Перепрятать!!!!
Арлекин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
Butcher-Max (07-02-2006), roomer (13-02-2006), Александр Бешлега (07-02-2006), Чебурген (04-02-2006)
Старый 04-02-2006, 21:14   #2
Игорь Ш
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 108 Раз(а) в 81 Сообщениях
Отправить сообщение для  Игорь Ш с помощью ICQ
Re: стоимость работы

Это смотря какой объём клеить.
Игорь Ш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-02-2006, 21:20   #3
Арлекин

Адрес: Киев-град Стольный, но на краю географии этого саиого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.

Цитата:
Сообщение от Игорь Ш
Это смотря какой объём клеить.
я сверху в начале писал:120*50*50см тристо

Перепрятать!!!!
Старый 04-02-2006, 21:21   #4
ikhtiandr
Живу я тут

Поблагодарил(а): 153
Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от arlekin05
Сколько стоит склеить аквариум 1,20*50*50?
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.
Старый 04-02-2006, 21:26   #5
Арлекин

Цитата:
Сообщение от ikhtiandr
Не в тему-но все равно может помогу чем-то.Дело в том что при длинне аквариума 120 см. возникает проблема с освещением аквариума если Вы собираетесь содержать хорошие растения.30Вт.-неосвещенные углы и дороже чем стандарт. 40Вт.-не влезут(длинна лампы больше чем 120см.)А по склейке-найти то Вы может и найдете человека который просто поклеит только гарантии никакой он Вам скорее всего не даст.Да и качество склейки будет любительское.
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.

Перепрятать!!!!
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
Чебурген (04-02-2006)
Старый 04-02-2006, 23:02   #6
DIZ
Живу я тут

Поблагодарил(а): 116
Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от arlekin05
лампы я планирую ставить 90 см по 30 ватт в шахматном порядке
а по поводу любительского качества я думаю, что на таких объемах нужна будет работа профессионального клейщика.
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.
Старый 04-02-2006, 23:11   #7
Арлекин

Цитата:
Сообщение от DIZ
Очень , очень рекомендую прислушаться к мнению автора предыдущего поста. В шахматном порядке ,лампы могут прикасаться к патронам и при (де)монтаже может быть "хрусь".
Правда ,смотря сколько ламп планируете втиснуть.
У меня патроны вплотную друг к другу - на 40см. - 6 шт. По бокам пришлось лепить т5 ,8Вт.
Знал бы то на 10-15 см длинее банку заказывал.
думаю что крышку буду делать сам( в стандартную Ювель рек 120 вставил дополнительно две тридцатки одну двадцатку при том что родные эпра занимают 15см ширины крышки и их не убрать так что у меня на 18 см стоит 4 лампы и я еще умудрябсь ловить сачком рыбу через цели между лампами.

Перепрятать!!!!
Старый 05-02-2006, 01:31   #8
Арлекин

может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?

Перепрятать!!!!
Старый 05-02-2006, 03:09   #9
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

Цитата:
Сообщение от arlekin05
может быть кто знает координаты профессиональных клейщиков?
Я свою банку брал в Дискусе. М. Черниговская. Очень грамотная работа, хоть и с черным силиконом! Второй брал в солидной фирме в здании музея на м.Театральная, там где потоп. Там и силикон белый, и крышка поярче, но и цена почти в два раза... Попробуй, обратись... Может получится...?!
arlekin05 (05-02-2006)
Старый 05-02-2006, 03:11   #10
kazanova
Живу я тут

Адрес: Каштаны, Днепр, купола церквей, Крещатик, пробки, загазованность, толпы... в общем Киев!
Поблагодарил(а): 191
Поблагодарили 129 Раз(а) в 82 Сообщениях

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...1114#post71114
Ну и тут!
Старый 05-02-2006, 09:54   #11
zhdanick
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях

Зачем в шахматном порядке? Существуют ведь лампы 38Вт, 105см, для аквариума 120см в самый раз. У меня в малавийнике именно такие Aquastar'ы стоят. Длина у моего аквариума тоже 120см
А Осрам есть классные балласты 2x36(38) с предподогревом, в "Светофоре" можно купить.
zhdanick вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал спасибо zhdanick за это полезное сообщение:
arlekin05 (05-02-2006)
Старый 05-02-2006, 14:06   #12
Vutty
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях

я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.
Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт.

Омар Хаям "Рубайят"
Vutty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-02-2006, 14:47   #13
Арлекин

Цитата:
Сообщение от Vutty
я чего то не понимаю или Вам arlekin05 просто лень самому склеить себе банку?
Если Вы поимеите стёкла с космической точностью порезки то склеить их между собой это дело 2 часов и одного помощника (такие стёкла тяжеловаты), да и принесёт Вам больше радости.
Я свои банки все клеил сам, пусть не так красиво как на фирмах, но зато уверен в надёжности, да и швы я всё равно предпочитаю декорировать.
Не скажу ничего нового, если замечу что наш человек уникален. если надо сам отремонтирует двигатель на Жигулях, починит кран в ванной, застеклит балкон, ну и конечно, склеит аквариум. такими нас заставила быть жизнь. Только как профессиональный механик хочу сказать, что все ремонты Жигулей как правило ( я не говорю о редких исключениях) заканчиваются там же где и начинались, ремонт крана получается в два раза дороже работы сантехника, балкон вообще спасают альпинисты. я за то что бы сапожник шил сапоги, а телемастер чинил телевизоры. есть такое понятие тонкость работы. опыт (сын ошибок трудных),мастерство наконец. если человек склеил не одну сотню банок и я который по книгам и интернету все знаю и все читал. думаю что я пролечу и достаточно позорно. плюс попаду в деньги. а результат будет минусовой. Мне дешевле заплатить за хорошую работу опытному клейщику и в случае чего спросить с него, чем потом нанимать бригаду маляров и штукатуров и платить за ремонт соседей снизу. хотя не спорю, можно и самому освоить новую специальность клейщика, а за одно и маляра - штукатура. мой хороший приятель сам клеит баночки, у меня стоит его работа на 35 литров и ничего, только сам он мне предложил заказать на фирме и не мучится. только есть одно но. Фирма это большой коллектив которому нужны деньги, а работу делает всего один человек как на фирме так и в домашних условиях. его работа таже самая и стоит практически одинаково. убираем накрутки на рентабильность, налоги, накладные и транспортные расходы, торговую наценку и что мы имеем? практически такой же аквариум как фирменный, по цене раза в три- четыре.. что? правильно. Дешеле. зачем платить дважды?

Перепрятать!!!!
Этот пользователь сказал спасибо Арлекин за это полезное сообщение:
Чебурген (05-02-2006)
Старый 05-02-2006, 18:25   #14
Ихтиолог
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)

Поблагодарил(а): 6
Поблагодарили 70 Раз(а) в 59 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ихтиолог с помощью ICQ

Стоит такая работа 10-15 долларов, но в цеху, с выездом на дом будет дороже,может в разы, хотя потребности у людей разные. Я тоже предпочитаю обращаться к профессионалам, хотя сам склеил не одну банку.
arlekin05 (05-02-2006)
Старый 05-02-2006, 19:34   #15
Н.Н.
Живу я тут

Поблагодарил(а): 9
Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях

Мне бы Киевские расценки!!! Я такие аквариумы клею за 20-30$ (Из стекла заказчика разумеется).
Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ