![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Еще раз о микроаквариумах!
Всем добрый день!
Хочу отсадить свою золотую рыбку в маленький аквариум-рюмку, но не знаю с чего начать и как все сделать правильно. предыстория: мою многострадальную золотую рыбку сильно обижают сомики... давеча хвост изодрали просто в клочья-крови было!... Ужас! на этом мое терпение лопнуло и я решила ее срочно спасать - отсадить отдельно, занести на работу, а к сомикам (теракатунум-10см и анциструс-8см) посадить... кого? прошу совета и по этому поводу. почитала тему на форуме о микроаквариумах и поняла что есть много вопросов. Во-первых: аква-рюмка мне сильно нравится, но не знаю насколько будет рыбе в ней комфортно. Во-вторых: нужно ли в таком аквариуме освещение-фильтр–компрессор ... если да, то какие надо брать и где? В-третьих: она там одна не соскучится? в-четвертых: какого размера может быть микро-аква для 4-х сантиметровой (без хвоста) золотой рыбы? вот вроде и всем ![]() спасибочки всем кто откликнется и поможет советом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Еще раз о микроаквариумах!
ВСМЫСЛЕ золотую в рюмку????
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Попытаюсь как-то попробовать помочь Симоне. Вы просто не совсем корректно выразились по поводу рюмки-вот и недопонимание. Аквариумы-"рюмки"-это обычные круглые аквариумы но только на ножке.Объем бывает различный-от 3 до 30 литров. Мужчины конечно когда слышат о "рюмке"- в первую очередь думают о РЮМКЕ. А теперь непосредственно по Вашему вопросу- в таком аквариуме рыба будет однозначно мучатся. Мое мнение-держать золотых рыбок надо в аквариумах от 200 литров. Да и то маловато будет. Если выхода у Вас нет-купите как можно больший микроаквариум. Только дело в том что это будет уже не микроаквариум.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 83 Поблагодарили 109 Раз(а) в 85 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А лучше отдать в хорошие руки (если таковые найдутся) чтоб не мучатся самой и рыбку не мучать малыми объемами.
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Легко сказать - отдай в хорошие руки - мы уже привыкли друг к другу... полюбили
![]() А все-же, если рискнуть? Купить баничку литров на 10-15, а? и еще вопрос который так и остался без ответа... кого лучше всего подселить к сомикам-хулиганам? и какого брать размера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
Симона (07-04-2006)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
[quote=Симона]
А все-же, если рискнуть? Купить баничку литров на 10-15, а? [quote] Если будешь маленькую баночку покупать, не забудь учесть, что воды там получится на 15-20% меньше от объема.Часть пространства займу грунт,фильтр и т.д. Маловато места останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Живу я тут
|
Симона на 1 золотую рыбку нужно не мение 50 литров воды! Если меньше - садизм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Вы все правильно говорите. Но давайте примем за факт, что издевательством над рыбой является уже само содержание ее в неволе.
Есть много способов адаптации рыбы: мы "опресняем" солоноватоводные виды, мы адаптируем рыбу к приемлемым для НАС условиям содержания и параметрам воды. Мы кормим рыбу чем попало, только не тем, что она ест в природе. Так почему же мы считаем злом "затягивание" рыбы для содержания ее в приемлемых для нас условиях? Не является это такой же адаптацией, как и все остальное? Почему мы считаем за нормальное содержать щуку в 400 литрах, а золотую нельзя в 3-х? Золотая рыбка выведена искусственно. В Китае встречается множество небольших емкостей где она содержится. От емкости содержания зависит и размер, до которого вырастает рыба. Мне кажется, что есть смысл ставить вопрос больше не об объеме аквариума, а о поддержании идеальной чистоты в малых объемах, поддержании правильных химических параметров воды. Если в 2-3 литровую "рюмку" посадить маленькую золотую, на дно бросить десяток стеклянных камешков, бросить пару веток роголистника и ежедневно менять 30% отстоянной воды той же температуры, "клизмой", пардон" убирать всю грязь со дна, уверен, что и вы получите удовольствие, и рыба будет чувствовать комфортно (насколько вообще может идти речь о комфорте в замкнутом пространстве). Главное, взять за правило ежедневную уборку.
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Большое Вам спасибо, Александр!
Вы меня утешили. Завтра же еду за аквой. Только скажите, нужна ли в таком аквариуме фильтрация, аэрация, свет... И сколько литров должна быть минимальная баночка? спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Симона, Вы не берите мои слова за аксиому. Это всего лишь мое мнение.
Можно без света, без фильтра и без обогревателя. Но Вы должны совершенно точно знать, что это принесет Вам хлопоты: подмена воды не реже раз в 2 дня. Лучше чаще, но по меньшему объему. Купите литра на 3-5. При этом у Вас должна всегда стоять готова свежая (не более суток, двух) вода для подмены в объеме таком же, что и аквариум. За сутки выйдет весь хлор (если он есть в водопроводе), температура воды сравняется с температурой в аквариуме.
![]() |
#12 |
Модератор. Живу я тут
|
Александр Бешлега, зря вы дали ей совет держать рыбку в 3х литрах. Если у Симоны в прежнем аквариуме ее обижали анциструс! и "теракатунум"!!!, то какая жизнь будет ее ждать в рюмке......
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
Serpentarius (07-04-2006)
|
![]() |
#13 |
![]() |
Не выход сказать что так нельзя. Если человек хочет, то вы все-равно ничем не остановите. В данном случае полезнее рассказать КАК можно.
В любом случае, захочет - научится, не захочет - мы не поможем.
![]() |
#14 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Согласен с Сашей практически по каждому пункту. Это рыба декоративная, а японцы с китайцами создали целую систему создания жизнеспособных "несчастных", с человеческой точки зрения "уродцев". Кроме золотых рыбок есть ещё и бонсаи. Как одни, так и другие требуют колоссального внимания для выживания!.. Телескоп в банке 7л живёт! Необходимо ежедневно подменивать отстоянную воду и, желательно убрать всякий грунт. Один - три камешка и рыбка.
С Богом! Гармонии Вам! ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Др. Нилыч за это полезное сообщение: |
Симона (10-04-2006)
|
![]() |
#15 | |
Модератор. Живу я тут
|
Александр Бешлега одно дело ставить эксперимент над неживым предметом - другое над живым существом. Может быть вы с Дуремаром и смогли бы в 3х - 7 литровом аквариуме соблюсти чистоту, но я очень сомневаюсь, что девушке это удастся ( из -за неопытности). Тем более без фильтра и аэрации!!! А как комфортно будет плавать рыбке в 3х литрах, пусть даже чистой воды!
Надо всегда отталкиваться от лучшего. И если уж нам суждено стать хозяевами Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Goldenfish за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (08-04-2006)
|
![]() |