На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2005, 21:42   #1
Siniy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
help помогите еще одному новичку

Здравствуйте.
Вашему полку прибыло, увидел у знакомого аквариум и решил тоже завести рыбок.Вобщем как всегда у начинающих, сначала все сделал а потом уж прочитал сдесь на форуме как это надо делать :0) Теперь жду последствий. Короче сделал я все так: в 70-ти литровую банку залил воды, через 2 дня поселил туда 10-ок рыб, потом вечером насобирал на море камешки такие светло коричневые не знаю как они называются, кстати их можно использовать в качестве грунта? Я их промыл и прокипитил.Засыпал небольшим слоем 1-1,5 см Они разного размера от маленьких до крупных, я их не сортироавл и не просеевал, но собирал в ручную, ракушек и остатков от них нет.Грунт старался специально чтобы был покрупнее чтобы там проходила вода и не накапливались всякие отходы, правильно ? На следущий день посадил 5 кустов роголистника и еще два растения в грунт не знаю как называются и подселил еще рыб 20, а также поставил внешний навесной польский фильтр (на нем написано что прокачивает максимум 1100 литров в час, но мощность регулируется) а также компрессор старый, на нем написано 3 wat и сделано в СССР :0) Также в аквариуме есть керамическая коряга и керамический декаративный маленький кувшинчик.Фильтр и компрессор работают постоянно, в фильтре 2 отделения, в одно я засыпал керамику а вдругом губка а под верхом пакетик с гранулированым активированым углем, мне сказали он нужен при запуске аквы, чтобы убрать всю химию из воды, через неделю думаю его убрать, температура 24-25 по цельсию.Кормлю живым мотылем,подсветки пока нет,подмениваю раз в неделю 1\10 объема воды (делал это пока раз, в эту субботу будет второй) Как я уже сказал банку я нормально не запустил и помутнения воды у меня еще не было, мне его ждать или как? И в принципе все бы ничего, только вот сегодня пришел с работы и обнаружил 3 трупа скалярий !!??? Чего бы это они сдохли? Может их кто обидел? Или че им не понравилось? Хотя они изначально были какие-то заторможенные сидели в углу аквариума или в растениях и не вылазили даже к кормушке, может они от голода сдохли или барбусы их забили?Вообще в аквариуме есть следующие рыбки: 5 зеленых барбусов и еще 4 барбуса не знаю их породы, 4 гурми, 4 минора, 8 кардиналов, 4 гупи, 4 меченосца, пара молинезий, 4 лабео 2-х цветных, 4 анцитруса и было еще 4 скалярии осталась 1 и еще есть улитки 10 меланий. Кто из этого сообщества мог их забить? И вообще это сообщество может мирно и нормально жить, по температуре содержания вроде подходят а по другим параметрам не знаю.Остальные рыбы вроде себя чуствуют хорошо, кроме самки молинезии, она переодически забивается в угол и лежит на пузе на грунте, это че с ней, тоже ласты собирается склеить?
Жду ваших советов и рекомендаций а также буду благодарен вашим коментариям, и инфе по этим вопросам.
И еще вопрос:
для анцитрусов нужна коряга настоящая (натуральная из дерева) или можно и декоративная керамическая??? И если нужна настоящая на сколько это обязательно и критически?
Жду откликов уважаемые опытные аквариумисты.
Siniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-06-2005, 22:41   #2
qwert
Живу я тут

Re: помогите еще одному новичку

Привет!
Считаю, что самая большая твоя ошибка - это грунт с моря. Нельзя в пресноводный аквариум помещать морские камни и грунт. В них много минеральных веществ, несвойственных для пресноводных водоемов. Как бы не пришлось его заменить... Но ты посоветуйся с кем -нибудь еще, может и обойдется.
Помутнения воды скорее всего уже не будет, если не нарушишь ревновесие гниющими остатками корма.
Врядли скалярий кто-то обидел. Скорее всего стресс или болячки и есть причина их гибели.
Барбусы могут щипать взрослых скалярий за кончики плавников. после этого плавники могут подгнивать и воспаляться.
Но ты не переживай, в нашем деле без потерь не бывает. Если захочешь, всему научишся.
Поздравляю с вступлением в наши ряды!!!
qwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-06-2005, 23:49   #3
aleksmal
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях

Привет земеля!
Да рыбы скоре всего погибли от стресса,но вероятно,это ещё не последние жертвы.Моллинезия наверное тоже загнётся в ближайшие дни.Для баночки в 70л населения многовато,ведь они будут расти.Сначала на каждую рыбку длинной 3-5 см должно приходиться около 10 литров воды.Лабео биколор советуют 1 на80-100л,а у тебя-4!Барбусы действительно забияки-любят погоняться за пышнохвостыми рыбёхами и пощипывать их.
Что касается грунта то этот сойдёт,я тоже как-то собирал на море только чёрный.Правда грунт сильно крупный не нужен,оптимальный-от 0.5 до 0.8 см в диаметре.Корягой не заморачивайся,а если надумаеш то бери фирменную в магазине(меньше мороки с обработкой и др.)Анциструсам и так будет где себе пищу найти.Не корми только мотылём-в твоём арсенале должно быть 3-5 видов кормов-комбинируй.И не перекармливай!!!1-2 раза в день по чуть-чуть.Делай голодовочные дни.Чтоб тебя не постигла участь новичков-водоросли и борода.Здоровая рыба может обходиться без еды 5-7 дней и более.И подмены-регулярно делай и увеличь до 20-25%.При подмене не поднимай муть со дна.
Удачи.И читай,читай,читай! Держи со мной связь,если что помогу чем смогу.
aleksmal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-06-2005, 08:40   #4
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ

перед тем как что либо заводить (а не после того):
1. Читайте книги.
2. читайте статьи в инете.
3. спрашивайте на форуме
4. самая большая ошибка
Цитата:
Сообщение от Siniy
в 70-ти литровую банку залил воды, через 2 дня поселил туда 10-ок рыб, .
5. анциструсам коряга необходима для процесов пищеварения.
__________________________________________________ ____
вообщем читайте на форуме эти ошибки обговаривались.
Старый 17-06-2005, 12:29   #5
Siniy
Живу я тут

Спасибо всем кто откликнулся, и надеюсь еще будут какие-то коменты, советы и коментарии. Уж конечно виноват что неправильно запустил банку, но так уж вышло, хотя изночально все хотел сделать правильно по науке но не вышло, так сложились обстаятельства.
Потихоньку изучаю форум и "мотаю на ус" а также конспектирую на будущее, много полезной инфы, и наверное на многие вопросы уже много раз был дан ответ, но порой не хватает времени чтобы прочитать весь форум и все сообщения чтобы найти то, что интересует так что не судите строго новичков за постоянные одни и теже вопросы :0).
TO aleksmal :
Привет земеля!!!!! Очень рад здесь встретить единомышленника с Ильичевска, я только подумал кинуть кличь, чтобы найти людей с Ильичевска, если они конечно сдесь есть - оказалось есть и даже кличь кинуть не успел Спасибо за советы тебе и другим форумчянам! Ты вообще давно занимаешься рыбками, у тебя дома одна банка или помимо небольшой есть и еще большая? Какую рыбу уже получалось развести?
Вообще неплохобы при наличии свободного времени может и в реальной жизни пересечься для общения, объмена опытом, может рыбой и прочем, да и вообще.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся, жду еще ваших советов и отзывов еще.
Старый 17-06-2005, 15:00   #6
Antonio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 68
Поблагодарили 53 Раз(а) в 44 Сообщениях
Отправить сообщение для  Antonio с помощью ICQ

Привет!
про грунт не бойся. Я тут недавно все изучил относительно морской гальки. Потом хорошо промыл и прокипятил. Засыпал, запустил. Крипты и эхинодорусы, выдиснирия что на дрожжах. А вот роголистник, как ни странно. тормозит.
Так. что дерзай!
Старый 17-06-2005, 15:32   #7
Breathe
Живу я тут

Поблагодарил(а): 25
Поблагодарили 48 Раз(а) в 32 Сообщениях
Отправить сообщение для  Breathe с помощью ICQ
Ответ: помогите еще одному новичку

Привет!
С приобщением!!!
Глянь сюда...
http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2003
Breathe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-06-2005, 17:23   #8
Siniy
Живу я тут

А у меня роголистник нормально разрастается, хотя пока даже подсветки нет, еще не приобрел...
Старый 17-06-2005, 17:30   #9
Siniy
Живу я тут

сюда глянул http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2003
ну чет никаких для скачивания не нашел???? может нетам искал, нажимаю на ссылку загружается таже самая страница!!!???
Так где можно книжечки скачать????
Старый 17-06-2005, 17:59   #10
Breathe
Живу я тут

Ну наверно стоит внимательно прочитать пост.
Там ссылок нет для скачивания. Есть моя аська и мой почтовый ящик, на которые можно скинуть адрес своего ящика и названия книг, которые хочется получить. Я вышлю почтой. Только желательно указать объем своего ящика и максимальный объем сообщения, который ящик может принять.
Полностью все книги в архиве занимают 11 файлов по 5 мегабайт = 55мег.

Мои координаты:
breathe_v@ukr.net
ICQ 192796134

Последний раз редактировалось Breathe, 17-06-2005 в 18:02.
Старый 17-06-2005, 19:02   #11
Siniy
Живу я тут

а вот одну скачал с названием "Золотая книга аквариумиста"
Старый 17-06-2005, 19:23   #12
Breathe
Живу я тут

Ну то не мой пост был.
Старый 17-06-2005, 21:58   #13
aleksmal
Живу я тут

Привет Siniy!
Клич можешь не бросать-ты пока второй форумчанин из Ильичёвска,если я что-то не упустил из виду,а то давно тут не появлялся.У меня 2 банки-20и30л.Всё собираюсь обзавестись аквой на120-150л,но всё ни как не получается,то одно,то другое мешает.Увлекаюсь около 2 лет,но разводить не пробовал,нет условий,да и пока сильно не хотел.
Как молли жива ещё?Если какие лекарства нужны,то свисти,у меня тут небольшая аптека собралась.
Старый 17-06-2005, 22:09   #14
Siniy
Живу я тут

молли вроде ожила и уже вроде плавает постоянно, посмотрим как дальше будет, ато сегодня с работы пришел и обнаружил еще один труп скалярии (последней из 4) хотя она вроде вела себя как бы нормально, плавала и даже к кормушке подплывала и типа малехо хавала, а вот неожиданно ласты склеила....
А ты чем еще в жизни занимаешься, есть еще какие увлечения и хобби?
Старый 17-06-2005, 22:27   #15
aleksmal
Живу я тут

Футбол,коллекция монет.
Рыбками увлёкся для успокоения.Покупал вроде как ребёнку,а получилось для себя.
Ответ