![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Здравствуйте.
Вашему полку прибыло, увидел у знакомого аквариум и решил тоже завести рыбок.Вобщем как всегда у начинающих, сначала все сделал а потом уж прочитал сдесь на форуме как это надо делать :0) Теперь жду последствий. Короче сделал я все так: в 70-ти литровую банку залил воды, через 2 дня поселил туда 10-ок рыб, потом вечером насобирал на море камешки такие светло коричневые не знаю как они называются, кстати их можно использовать в качестве грунта? Я их промыл и прокипитил.Засыпал небольшим слоем 1-1,5 см Они разного размера от маленьких до крупных, я их не сортироавл и не просеевал, но собирал в ручную, ракушек и остатков от них нет.Грунт старался специально чтобы был покрупнее чтобы там проходила вода и не накапливались всякие отходы, правильно ? На следущий день посадил 5 кустов роголистника и еще два растения в грунт не знаю как называются и подселил еще рыб 20, а также поставил внешний навесной польский фильтр (на нем написано что прокачивает максимум 1100 литров в час, но мощность регулируется) а также компрессор старый, на нем написано 3 wat и сделано в СССР :0) Также в аквариуме есть керамическая коряга и керамический декаративный маленький кувшинчик.Фильтр и компрессор работают постоянно, в фильтре 2 отделения, в одно я засыпал керамику а вдругом губка а под верхом пакетик с гранулированым активированым углем, мне сказали он нужен при запуске аквы, чтобы убрать всю химию из воды, через неделю думаю его убрать, температура 24-25 по цельсию.Кормлю живым мотылем,подсветки пока нет,подмениваю раз в неделю 1\10 объема воды (делал это пока раз, в эту субботу будет второй) Как я уже сказал банку я нормально не запустил и помутнения воды у меня еще не было, мне его ждать или как? ![]() ![]() Жду ваших советов и рекомендаций а также буду благодарен вашим коментариям, и инфе по этим вопросам. И еще вопрос: для анцитрусов нужна коряга настоящая (натуральная из дерева) или можно и декоративная керамическая??? И если нужна настоящая на сколько это обязательно и критически? Жду откликов уважаемые опытные аквариумисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: помогите еще одному новичку
Привет!
Считаю, что самая большая твоя ошибка - это грунт с моря. Нельзя в пресноводный аквариум помещать морские камни и грунт. В них много минеральных веществ, несвойственных для пресноводных водоемов. Как бы не пришлось его заменить... Но ты посоветуйся с кем -нибудь еще, может и обойдется. Помутнения воды скорее всего уже не будет, если не нарушишь ревновесие гниющими остатками корма. Врядли скалярий кто-то обидел. Скорее всего стресс или болячки и есть причина их гибели. Барбусы могут щипать взрослых скалярий за кончики плавников. после этого плавники могут подгнивать и воспаляться. Но ты не переживай, в нашем деле без потерь не бывает. Если захочешь, всему научишся. Поздравляю с вступлением в наши ряды!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Привет земеля!
Да рыбы скоре всего погибли от стресса,но вероятно,это ещё не последние жертвы.Моллинезия наверное тоже загнётся в ближайшие дни.Для баночки в 70л населения многовато,ведь они будут расти.Сначала на каждую рыбку длинной 3-5 см должно приходиться около 10 литров воды.Лабео биколор советуют 1 на80-100л,а у тебя-4!Барбусы действительно забияки-любят погоняться за пышнохвостыми рыбёхами и пощипывать их. Что касается грунта то этот сойдёт,я тоже как-то собирал на море только чёрный.Правда грунт сильно крупный не нужен,оптимальный-от 0.5 до 0.8 см в диаметре.Корягой не заморачивайся,а если надумаеш то бери фирменную в магазине(меньше мороки с обработкой и др.)Анциструсам и так будет где себе пищу найти.Не корми только мотылём-в твоём арсенале должно быть 3-5 видов кормов-комбинируй.И не перекармливай!!!1-2 раза в день по чуть-чуть.Делай голодовочные дни.Чтоб тебя не постигла участь новичков-водоросли и борода.Здоровая рыба может обходиться без еды 5-7 дней и более.И подмены-регулярно делай и увеличь до 20-25%.При подмене не поднимай муть со дна. Удачи.И читай,читай,читай! Держи со мной связь,если что помогу чем смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
перед тем как что либо заводить (а не после того):
1. Читайте книги. 2. читайте статьи в инете. 3. спрашивайте на форуме 4. самая большая ошибка Цитата:
__________________________________________________ ____ вообщем читайте на форуме эти ошибки обговаривались.
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо всем кто откликнулся, и надеюсь еще будут какие-то коменты, советы и коментарии. Уж конечно виноват что неправильно запустил банку, но так уж вышло, хотя изночально все хотел сделать правильно по науке
![]() Потихоньку изучаю форум и "мотаю на ус" а также конспектирую на будущее, много полезной инфы, и наверное на многие вопросы уже много раз был дан ответ, но порой не хватает времени чтобы прочитать весь форум и все сообщения чтобы найти то, что интересует так что не судите строго новичков за постоянные одни и теже вопросы :0). TO aleksmal : Привет земеля!!!!! Очень рад здесь встретить единомышленника с Ильичевска, я только подумал кинуть кличь, чтобы найти людей с Ильичевска, если они конечно сдесь есть - оказалось есть и даже кличь кинуть не успел ![]() Вообще неплохобы при наличии свободного времени может и в реальной жизни пересечься для общения, объмена опытом, может рыбой ![]() Еще раз спасибо всем кто откликнулся, жду еще ваших советов и отзывов еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Привет!
про грунт не бойся. Я тут недавно все изучил относительно морской гальки. Потом хорошо промыл и прокипятил. Засыпал, запустил. Крипты и эхинодорусы, выдиснирия что на дрожжах. А вот роголистник, как ни странно. тормозит. Так. что дерзай!
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ответ: помогите еще одному новичку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
А у меня роголистник нормально разрастается, хотя пока даже подсветки нет, еще не приобрел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
сюда глянул http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2003
ну чет никаких для скачивания не нашел???? может нетам искал, нажимаю на ссылку загружается таже самая страница!!!??? Так где можно книжечки скачать???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Ну наверно стоит внимательно прочитать пост.
![]() Там ссылок нет для скачивания. Есть моя аська и мой почтовый ящик, на которые можно скинуть адрес своего ящика и названия книг, которые хочется получить. Я вышлю почтой. Только желательно указать объем своего ящика и максимальный объем сообщения, который ящик может принять. Полностью все книги в архиве занимают 11 файлов по 5 мегабайт = 55мег. Мои координаты: breathe_v@ukr.net ICQ 192796134 Последний раз редактировалось Breathe, 17-06-2005 в 18:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
а вот одну скачал с названием "Золотая книга аквариумиста"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Ну то не мой пост был.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Привет Siniy!
Клич можешь не бросать-ты пока второй форумчанин из Ильичёвска,если я что-то не упустил из виду,а то давно тут не появлялся.У меня 2 банки-20и30л.Всё собираюсь обзавестись аквой на120-150л,но всё ни как не получается,то одно,то другое мешает.Увлекаюсь около 2 лет,но разводить не пробовал,нет условий,да и пока сильно не хотел. Как молли жива ещё?Если какие лекарства нужны,то свисти,у меня тут небольшая аптека собралась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
молли вроде ожила и уже вроде плавает постоянно, посмотрим как дальше будет, ато сегодня с работы пришел и обнаружил еще один труп скалярии (последней из 4) хотя она вроде вела себя как бы нормально, плавала и даже к кормушке подплывала и типа малехо хавала, а вот неожиданно ласты склеила....
![]() А ты чем еще в жизни занимаешься, есть еще какие увлечения и хобби? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Футбол,коллекция монет.
Рыбками увлёкся для успокоения.Покупал вроде как ребёнку,а получилось для себя. |
![]() |
![]() |
![]() |