![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Кто бы это мог быть?
Есть у меня на обслуживании аквариум, у которого по уровню грунта находятся 12 штук красных пятен разного размера. Года два назад я положил в него валявшийся пол-года на балконе гранит с подобными пятнами. Гранит был родом с Южного Буга, есть там такой ландшафтный заповедник "Гранитно - степовое Побужье". Пятна появились примерно год назад. Месяц назад я затащил в тот офис случайно встреченного рядом Ихтиолога. Он щупал эти пятна, скоблил, нюхал сказал, что в море есть такие красные кальциевые водоросли, но откуда они в пресном аквариуме непонятно. Кто знает что бы это могло быть?
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...64&mode=search С ув. Сергей Чёрный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Кто бы это мог быть?
У меня, спустя год после запуска, в малавийнике на стеклах нечто подобное стало образовываться. Не такие яркие, как на вашей фотографии, более темные, но явно с красным оттенком. Магнитным скребком не счищаются, только лезвием. В аквариуме песок и песчанник.
Давно хотел спросить, что бы это могло быть? |
![]() |
![]() |
![]() |