![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Быть астронотусу или не быть ...
Добрый день, уважаемые аквариумисты !
Хотел бы посоветоваться о целесообразности заведения в своем аквариуме (150 литров) рыбы астронотус. Имеются следущие вопросы: 1) Какое колличество рыб будет оптимальным для моего аквариума? Я предполагал приобрести 3-их! 2) Какой размера (возраста), вы посоветуете приобрести? 3) Подскажите где купить в Киеве астронотусов оскар (с красными пятнами, разводами) 4) Уживуться ли они на первое время с 3 цихлидами (точно не знаю их название - 7см) 5) Было бы интересно узнать о Ваших впечатлениях при содержании этих рыб С нетерпением жду ответа и заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
#2 |
Super Moderator
|
1) На 150 можно пару. Хотя тесновато. Да. и без соседей. (можно сома какого-нить).
2) Размер - дело твое. В принципе, есть шанс купить старую рыбу, хотя, как известно, рыбы редко умирают в аквариуме от старости... 4) Вопрос без ответа, т.к. не известно, что за цихлиды, во-первых, а во-вторых, неясно какого размера будут куплены астронотусы. 5) Содержание не сложное. Главное, все делать правильно. Вот такой всеобъемлющий совет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
До определённого размера Вашего объёма хватит, но астронотусов в объёме меньше 300л я бы не заводил!!! Вобщем не советую я над рыбами издеваться!!!!
Читал на этом форуме что 50л на рыбу хватит, оч сильные сомнения это вызывает, я считаю что для рыбы длиной 30см надо водицы литров так, как минимум 80, а лучше 100! Тем паче без биофильтрации, вобщем моё мнение: не быть астронотам в Вашей банке, не будет им там хорошо, а не будет им хорошо, не будет хорошо и Вам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
И ещё, в 150л можно успешно содержать Акар, Цихлозом чернополосых, им там места хватит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
net, 150l eto slishkom malo, oni tam kak seldi v bochke budut.
Kak Vutty ushe pisal nushen akvarium min. na 300l, lutshe 400-500l |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
астриков в 150 литрах ты просто со временем не сможешь держать, и нивкоем случае не бери польских красных (это те которые кросные полосы уже на мальке есть) они идут 70-80% стерилизованые
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
Ya v Tailande, v Bangkoke, videl v 150-litrovom akvariume v parikmaherskoy oskara dlinoy v pol-metra! Voda-gryaznaja i mutnaja, oskar-stariy (kak i ego hozjain) i skuchniy. Vynoslivaja ryba.
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
от AleXtar
Большое спасибо, за Ваше высказанное мнение!
Я все-таки решился приобрести этих рыб, как посоветовала Melissanda возьму 2 штуки! Я думаю через год переехать в новую квартиру и соответсвенно куплю новую банку им, побольше литражем (думаю на год астрикам моего тазика хватит). Еще пару вопросов: 1) Где все таки можно их приорести в Киеве? На птичке я вроде бы их не замечал. 2) А что означает "польские красные на 70-80% стерилизованые"? чем они хуже обыкновенных? Я слышал только, что альбиносная форма астронотусов "слабая" по сравнению с другими. 3) "To Melissanda" - не имею представдения, что у меня за цихлиды (голубого цвета, с вертикальными полосами - сами они обычно не сильно яркие, но иногда приобретают ярко синию окраску) 4) "To Vutty" - по поводу биофильтрации у меня стоит Atman 881, меня более менее устраивает, имеющихся рыб вроде тоже ![]() Еще раз всем спасибо ! |
![]() |
![]() |
#9 |
Super Moderator
|
Есть шанс, что если Вы возьмете маленьких астриков, цихлы их побьют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Купил астриков -
Взял 5 штук (3-4 см) - красивые (с условием что, когда вырастут продам - отдам 3-их), уже живут 1 час, большие цихлы за ними не гоняются - абсолютно беразличны к ним, одной маленькой желтой что-то не понравилось только - но думаю скоро они ее замочат
![]() Необходимо ли им покупать камни (грот) или может другие укрытия нужны? |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Доброго)
А баночку со временем побольше нужно конечно)) В углу всегда стоять не будут, рыба активная. Чем кормить? Почитайте внимательно форум. Этот вопрос освещался неоднократно. Грот я думаю не нужен абсолютно. Мои никогда никуда не прятались. В аквариуме был только грунт. Когда начали разбиваться на пары положил большие плоские камни. (Но безусловно, украсить банку камешками можно, отчего ж нет?)) Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Доброго ![]() На самом деле 50 литров воды это минимальное количество, определенное опытным путем. У меня на 600 литров было размещено 12 астронотусов. Цель была: выростить и получить пары производителей. (запущен был малек 3см). Через 10 месяцев получились две пары (и еще 8 самцов ![]() Фильтрация производилась посредством двухтонной помпы "Атман" с бааальшой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Дворкин!!! Надо просто уточнять в топике про учащённую подмену воды, а то знаете у нас народ какой.....тебя потом винить в затянутости-гибели будут!!! Но впринципе астриков попробуй ешо затянуть.....или угробить...
|
![]() |
![]() |
![]() |