![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Совместимомть растений.
А бывают ли несовместимые растения? Если да, то как эта несовместимость проявляется?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Re: Совместимомть растений.
По личному опыту скажу, что у меня несовместимость выражалась только в том, что более рослые притеняли более низкие растения. Но! Возможно и есть какая либо травка капризная, у себя держу лишь самые обычные цветики. Если Кокан объявится, думаю, он соориентирует тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Валиснерии и криптокарины (в больших количествах) не растут в одном аквариуме долго, как правило валиснерия погибает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
А в основном полностью согласна с Флойдом. Есть такое дело.
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Это нужно же было какому-то умнику один раз написать в книжке, а другим ее перепечатать в других книжках. Вот и пошла инфа.
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Опять же, вопрос о балансе, скажем, 1 кустик валиснерии +7 кустов криптокорин, крипты валиснерию загонят, у меня так по-крайней мере так(а может дело в свете, валиснерия на самой окраине растёт????). И наооборот (опять же, такого у меня нет, - посему не спорю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
О! И я так скажу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Можно я свой пятак всуну?
Растёт и крипта и валиснерия (три вида) очучают превосходно.
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
И у меня крипты с валиснерией дружат!Растут в разных концах аквариума!Самое интересное,что валиснерию посадила позже криптокорин и крипты сразу начали пускать кучу боковых отростков.Зеленая масса у них приблизительно одинаковая.Валиснерия растет быстрее,но я ее периодически пропалываю-нарушает композицию (медленно,но уверенно ползет на чужую територию).А вообще,я считаю,что разговоры о совместимости-чушь!Растения растут в определенных условиях!Если условия не подходят-они погибают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Щя Кокан разрулит.
Рубяты, вы не тем ребром вопрос ставите. Совершенно несовместимых растений в одном аквариуме я вроде не наблюдал. Но есть растения, которые угнетают рост других растений. Вы просто этого не замечаете, да валиснерия нормально растёт рядом с криптокоринами, но в тех-же условиях без них, она росла бы значительно быстрее. Я даже знаю класный способ (правда не очень быстрый) избавиться напрочь от валлиснерии. У меня в 1000 литровой банке за 2 месяца вымерла вся валиснерия в радаусе 50см возле куста тайландского папоротника, в противоположном конце аквариума она и не думала замедлять рост. Совместимы ли неончики со скаляриями? Да - пока скалярии маленькие и сытые. Аллелопатия - не предрассудок. Несовместимость - неправильно сформулированный вопрос. Если у вас декоративный аквариум, то совместить можно черта лысого с ангелом. Если огрод комерческий, то лучше монокультура.
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 33 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И это правильно
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Я так делаю вывод, что растения в аквариум можно сажать не сильно переживая по поводу их влияния друг на друга!
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ото не звонишь, значить будем "ругаться"! ![]() 1.Откуда такие сведения, что валиснерия без криптокорин росла бы быстрее? Есть эксперименты? ![]() 2. Про таиландский папоротник и валиснерию - не знаю! Но проверю! Все может быть. 3. "Аллелопатия - не предрассудок" ! Точно! Но на практике эта проблема, как правило, не стоит. Т.е. это очень удобная причина, чтобы списать на нее плохой рост тех или иных видов растений. Но отбрасывать ее полностью тоже нельзя - перед этим, по возможности, откинув все другие версии. Кроме того говоря об аллелопатии нужно подразумевать и количество несовместимых видов, и подмены воды, которые убирают фитонциды и пр. Также доказано угнетающее влияние многих высших растений на определенные виды водорослей! 4."Если огрод комерческий, то лучше монокультура." Ну-ну, а пару-тройку квартир мне подкинешь для того, шоб монокультуру было где разместить? ![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 14-10-2005 в 19:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |