![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 116 Поблагодарили 75 Раз(а) в 51 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Банка - 120*40*50 , установлены 6*30Вт (Т8,90см) и 2*8Вт (Т5,30см).
Короткие естественно в торцах банки. Видна разница невооруженным глазом, темновато. Как вариант могу попробовать втулить еще 2*8Вт , но , сдается мне и этого мало в углах будет. Есть мысли? Спасибо.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Досветить темные углы?
Риторический вопрос...
![]() |
#3 |
Модератор. Живу я тут
|
"Риторический вопрос-отчего я водонос!"(почти как в к/ф "Волга-Волга")
Хочу похвастаться: я очень лихо справилась с проблемой покупки отражателей. Зело дороговасты оказались .... Просто пошла на Привоз, купила у бабули маленькие прямоугольные зеркала (90 коп. штука), приклеила к крышке прямо под лампы клеем "Момент" и все улыбаются! Если кому интересно- выложу фотку. Цена изделия раза в 4 меньше, чем фирменные отражатели, КПД больше, чем у фольги или у оцинковки.
![]() |
#4 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо ikhtiandr за это полезное сообщение: |
DIZ (01-03-2006)
|
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 153 Поблагодарили 110 Раз(а) в 64 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
DIZ, 8-ми ватки можно заменить на 11Вт У-образные - светят гораздо ярче. Или поставить OSRAM DULUX® L LUMILUX® 24Вт, длина всего 320мм.
Но тогда в углах будет ярче чем в середине ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
DIZ (01-03-2006)
|
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Зеркало может помутнеть от конденцата, если не очень защита задней поверхности. Есть пластики от 0,6 до 3мм, зеркальные, они и легче, и более стойкие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Мене интересно взглянуть на Ваш контруктив, Тем более я не согласен с выигрышом "в 4 раза". Вчера отражатель на 60 см видел по 42 грн (!). так что считайте.
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
DIZ, Посмотрел ТХ для 8Вт и 11Вт - световой поток у них отличается в 2 раза,а ток одинаковый, так что можно их на тоже ЭПРА вместо 8-и ваток поставить, правда будет не очень эстетично и слегка пошаманить придется.
Или ЕПРА от энергосберегалок дешевых использовать. Или сами энергосберегалки и вкрутить. Правда если под крышкой конденсат бывает, то лучше не надо, или вентиляцией озаботится. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Nafanaill за это полезное сообщение: |
DIZ (02-03-2006)
|
![]() |
#10 |
Модератор. Живу я тут
|
Значит, считаем: 20 зеркал по 0,9=18 грн.
Надо бы, конечно, еще в углы добавить, но у бабули-красотули на тот день я выгребла все её зеркальные запасы.... Ну, значит, докуплю еще штук 10-12, т.е. еще + 10,8грн=28,8. Стоимость клея я не считаю, т.к. он просто жил у меня дома с каких-то времен. Т.о. получается. что вся модернизация крышки длинной в 1 метр мне обошлась в 28,8. Это же не 92 грн, что хотят за фирменные отражатели, правда? Недостатки: переживала, вдруг отвалятся зеркала-ничего, уже 1,5 мес. полет нормальный. Снять эту красоту наверное не удастся- пробовала,клей держит железно. Достоинства: Низкая себестоимость; Прекрасно с зеркала стираются соли от воды; Толщина заркала 2мм, оно легкое. Сначала не хотела с маленькими зеркалами вошкаться, пошла в зеркальную мастерскую, меня очень удивили тем, что 4 узких полоски зеркала мне обойдутся в 70 грн. И самое тонкое зеркало у них из 3-ки. А 3-ка это многовато будет, там же лампу еще сверху прицепить надо. А вот и мой шедевр. Знаю, что с недостатками, но не судите строго- это первенец! ![]()
Этот пользователь сказал спасибо Марусёна за это полезное сообщение: |
Antonio (02-03-2006)
|
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
![]() РЕБЯТА, МНЕ КОНЕЧНО НЕ ЖАЛКО , НО ВЫ ЧИТАЛИ ТЕМУ ТОПИКА? Обсудить изготовление отражателей можно например здесь: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6804 Или создать свой топик. Без обид. ЗЫ В последнее время приходится "отфильтровывать" массу флейма. ![]()
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
1. Прегруппировать лампы под крышкой. (но мы не об этом) 2. Доставить новые лампы (начали с этого) 3. Поставить отражатели, которые направят световой поток в темные углы. Как по мне, то конструкция ув.Марусены запросто решает эту проблему, так как у нее несколько зеркал, которые можно направить куда угодно. Ну, скажите, что я не прав! ![]()
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Antonio за это полезное сообщение: |
Марусёна (02-03-2006)
|
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
2Диз - Отражатели у тебя стоят, особенно у торцевых ламп? Я сам как раз думаю над освещением такой же банки. Есть лампы Т8 на 1040мм. и Т5 на 1163мм. Еще варинт - ставить 1200мм, но немного по диогонали, что бы влезли. Но тебе наверно не с руки будет весь свет менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() Т.к. отражатели все-таки могут подсветить углы считаю, что ничего не нарушила и не "зафлеймила" ![]() ![]() А то, что одновременно появились два похожих топика- так это же ФОРУМ! Вопросы, темы схожие появляются, а Админ может в одну тему их обьединить - или не обьединить. ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
2. Скорее всего пойду этим путем, варианты уже озвучены. 3. Если они куда-то че-то направят ,то де-та ча-то уменьшиться ![]() У меня света немного больше чем у МАРУСЕНЫ.
IMHO Последний раз редактировалось DIZ, 02-03-2006 в 15:39. |
|
![]() |
![]() |