![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Очередной новичок с вопросами :)
Собираюсь приобрести аквариум. Саму "банку" будут делать под заказ - объем 600 л, размеры длина 100см, высота 100см, толщина 60 см (ограничены нишей, в которую будет встраиваться аквариум). Прочитала довольно много литературы по аквариумистике, но, тем не менее, живой опыт кажется более достоверным
![]() 1. Возможна ли установка в аквариуме слегка тонированного стекла? 2. На что обратить внимание (в смысле комплектации оборудованием) в момент установки аквариума? 3. На установке какого доп.оборудования стоит настоять в случае его отсутствия? 4. Аквариум будет находяться вне зоны попадания прямых солнечных лучей, необходима ли в таком случае защита от солнечного света на окнах, кроме занавесей? Теперь, что касается обитателей аквариума. Решили взять дискусов, скалярий и пару пресноводных скатов. Еще есть желание относительно сомика лорикария. Появились вопросы: 1. Уживется ли такой состав друг с другом? Если нет, то от чего лучше отказаться и по каким причинам? 2. В каком количестве каких рыбок лучше брать с учетом объема аквариума. 3. Достаточно ли будет места двум скатам? (Пока склоняюсь к леопольди/хенли и жемчужному). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Очередной новичок с вопросами :)
Ответить постараюсь:
1)Установка тонированого стекла возможна в том случае,если стёкла найдёте,тем более что тонировка не вся к аквасу подходит,существует несколько видов тонировки(плёнка,термическая,химическая,окрашевани е)-вам подойдут либо хим,либо терм вид,что стоит недёшево,существуют также стёкла-хомилионы,тоже дорогие.Выбор за вами.Не советую т.к изменится натуральность окраски всего акваса,но это моё мнение,а решать вам. 2)Хотябы минимум:-свет(удобная откидная крышка,которая позволит без проблем,а они будут,т.к высота большая,проводить обслуживание банки),ну и естественно сам свет продумать на такую глубину чтобы хватало.Фильтр-по-мощнее и естественно канистровый,компрессор желательно.Обязательно обогрев-дискусам не ниже 30 нужно,значит пару грелок,как минимум.Это обязательно,остальное на выбор. 3)На такой обьём,да ещо и в нише,а значит доступ сложен ябы протоку поставил,опятьже это я,а вы... 4)Сами на свой вопрос ответили-если вне зоны,то зачем что-то дополнительное. Следующий пач вопросов: 1)Если дискусов то только с этим сомиком http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-pterog.htm ,т.к дискусам температура нужна высокая,не всем рыбам она подходит,естественно другие рыбы само собой отпадают,либо берите скаляров,скатов и сома на выбор,но без дискусов. 2)Дискусов 7шт,птериков штук 5 и хватит,или будут траблы с фильтрацией,а дискусам идеальная вода нужна.При другом наборе рыб-скаляров 10-15,ну и пара скатов,можно штук 5 сомов анцитрусов или подобных. 3)Вполне. ![]()
Этот пользователь сказал спасибо elektro-kot за это полезное сообщение: |
Ксеня (04-06-2006)
|
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
ту кот - пасип за ответ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ПыСы:С птериком проблем вообще нет,я в первом ответе написал и ссылочку кинул. ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Кстати сам люблю высокие банки,но в последнее время от такой отказался-уж очень напрягает высота при обслуге,на данный момент заменил его стандартным полутонником,точнее ещо не совсем заменил,но в процессе.
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
И не забывайте-дискусяки рыба классная,но вода почти идеальна должна быть.
![]()
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Птеру температура по шарабану.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ксеня
Вы сами будете обслуживать аквариум? Вы понимаете, что с такой высотой это будет крайне сложно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
ту Вадим - нет, сама я аквариум обслуживать не буду, этим будут заниматься люди, специализирующиеся по этому профилю (по-крайней мере, на первых порах). Я же просто хочу быть "в теме" и постепенно изучить этот вопрос, не хочется быть совершейнешим дилетантом. Хочется понимать то, о чем говорят в твоем присутствии, что имеется ввиду, а не тупо платить деньги и быть при этом "не в зуб ногой"
![]() За последнюю неделю я прочитала много литературы, посетила много аква-сайтов, узнала много нового и полезного. Но живое общение с "практиками" меня привлекает больше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
ту Игорь - спасибо за инфу о температурном режиме для птера
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Як на мене висота зависока(ИМХО),рослини збираєтесь тримати? З такою висотою трохи важкувато зробити класний аква сад,краще замість висоти добавити в ширині(знову ИМХО).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Ну а это уже ваше мнение. ![]()
With huge respect! Последний раз редактировалось elektro-kot, 04-06-2006 в 16:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Аж тепер замітив,що ви в дргій темі про висоту запитуєте,може краще їх обєднати(три ваші теми),до речі є фірма яка займаєтся іменно дизайном акваріумів в інтерєрі,але вона в Києві,може працюють на виїзд подзвоніть спитайте.Тут її сайт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
ту Степан - как я уже говорила, дизайном, изготовлением и обслуживанием аквариума и обитателей будет заниматься специализированная фирма. Дизайн - псевдоморе, растения - искусственные. Мне объяснили, что в аквариуме с такой высотой содержать живые растения должным образом не получится.
ту кот - насчет условий содержания (параметры воды) дискусов я уже информирована ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |