![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: почему барбусы плавают вниз головой | |||
болеют? |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
не хватает кислорода? |
![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() мои барбусы плавают вниз головой,хватают воздух ртом,что делать?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
То что плавают вниз головой это нормально для них ( естественно ) , а то что воздух берут с поверхности -это нехватка кислорода , а есть в аквариумке компрессор с распылителем ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Оксана привет!
Это нормальный случай асобенно после кармёжки у меня точно также добавь кислороду чучуть а если компрессор работает нормально то всё прайдёт!! Санёк Пенза удачи!!!!! |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Смотря еще какие барбусы.
Суматранцы во время брачного периода "танцуют" постоянно вниз головой. Добавь больше аэрации. Ведь барбус очень подвижная рыба, даже очень любит порезвиться в бульках воздуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Это у них субординация такая в стае!
Я сначала сам испугался, но нарыл в инете много статей по этому поводу.Введи в поисковой системе "барбусы плавают вниз головой" и почитай. Вниз головой становится опущенная в стае особь, тем самым показывая это остальным.Те кто опускали балдеют от этого действа - тыкают опущенного носом, издеваются короче. Чем то дедовщину напоминает в армии. У меня суматраны и мутанты ведут себя так: наблюдать очень прикольно. Опущенный мутант становится абсолютно белым, и дрожит весь ... Как только обидчики отстают, краска возвращается и айда опускать следующего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
спасибо всем, мои барбусы еще живы и даже очень, что не может не радовать!
|
![]() |
![]() |
#7 |
|
а может вы еще подскажите как кормить рыбок мотылем, а еще сколько можно хранить эту гадость!?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Вообще, наш уважаемый администратор разделил форум на разделы, поэтому в следующий раз открывай тему в соответствующем разделе.
Это вопрос по кормам. Мотылем кормить очень просто: берешь щепотку и кидаешь в банку.Главное не перекорми, лучше меньше и чаще. Я храню его в холодильнике на нижней полке в пластмассовой бювете во влажной тряпочке, промываю каждый вечер перед кормлением. Главное не корми мертвяком! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Super Moderator
|
Оксана, тема кормления живым кормом неоднократно поднималась на форуме. Я бы посоветовала купить замороженный. Проблем меньше будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Оксана!
Загляни в тему кормление. Там есть ответы на все вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Всем большое спасибо за ответы!!!!приму все к сведению!!!!!
|
![]() |
![]() |