![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Не могу понять, почему моя Молли постоянно свисает вниз головой у фильтра. такое ощущение, что переела и не может сходить нормально "в туалет". Кормлю их два раза в день по одной щепотке - "Тропикал" - универсал.
Подскажите, пожайлуста, чем это может быть вызвано? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
![]() Цитата:
Скорее всего, это бранхиомикоз. Инфекция такая. Видимо, жабры уже начали разрушаться. Рыбку надо в соляной раствор (ст. ложка на литр) каждый день - до 5 мин. (сколько выдержит). Может также помочь Sera mycopur. Грунт просифонить, половину воды заменить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Re: Молли свисает вниз головой
Может быть,действительно проблемы с пищеварением, а может проблемы посерьезнее, нарушение нервной системы, или плавательного пузыря, сложно сказать наверняка, поробуйте отсадить ее в отдельную небольшую емкость с аэрацией, подсолите воду до двух трех грамм на литр, и не кормите.
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 138 Поблагодарили 137 Раз(а) в 111 Сообщениях Репутация: 176
|
Re: Молли свисает вниз головой
Здесь симптомы бранхиомикоза:
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=19 Проверьте, похоже или нет (только обратите внимание, что там речь идет о полосах на жабрах, а не на жаберных крышках). |
![]() |
![]() |
![]() |