![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Неделю назад купила несколько новых рыб и водорослей. Как водоросли называются не помню, такие самые обычные.
Теперь замечаю что вода мутнеет, просто не такая прозрачная, не воняет и на вкус норма. Сегодня утром неон умер, меня это волновать начинает. Воду меняю регулярно, освещение 10-14 часов, компрессор, люменесцентная лампа, аквариум 35 л. кроме живородок имею 2-х сомиков которые на стенки липнут и 2 ампулярии с преплодом. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Водоросли это то что мешает жить растениям. Надо пологать Мария, что вы купили растения все таки
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
А нельзя вспомнить....... А затемнить, в смысле свет вырубить? Насколько? У меня что-то подрощенные мальки гупех взбесились то в верх то в низ плавают!
|
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Уважаемая Мария!
Для начала вам надо сократить световой день до 12 часов, лишний свет может вызвать вспышку водорослей... В моем хозяйстве есть баночка подобная вашей, так вот говорить о фильтрации для такого объема нет смысла. В профиле вы не указали количество рыб - перенаселение тоже может вызвать помутнение.В 35 л больше 10 рыб размера гуппи, неона садить не стоит. В своем 35 л выростнике я еженедельно меняю 25 л воды - это лучшее средство, воду отстаивайте не менее 3 дней, насадите побольше растений: они забирают пищу у бактерий... Да и при замене воды обязательно сифон грунта! При таком обслуживании вода в моем выростничке кристальная...УДАЧИ. P.S. А ведра таскать лучше папу заставь или приятеля.... ![]() Последний раз редактировалось Иван, 14-12-2003 в 23:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Ведра сама таскаю, папа болеет. А рыб действительно много, скоро расширятся буду. У меня окромя 7 гуппий, 2 черных мулинезии и два липучих сомика и 2 ампуллярии (думаю две последних картины воды не портят?).
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Мария!
Извени конечно,но по моему тебе стоит заглянуть в тему "вода" там ты найдеш много ответов на поставленые тобой вопросы.Тема конечно интересная но бактериальная вспышка розсматривалась на форуме со всех сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |