![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Акулий Балу
Народ! Кто держал или держит данный сабж? Интересует любая инфа из собственных наблюдений. Ато как молодой - купил пару а ничего почти о них не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Super Moderator
|
Рыба неприхотливая, но может неожиданно полечеь от высокого сдержания нитратов, так что подмены актуальны. Уживаются со многими рыбами, от неонов до астронотусов (вот только к ароване не нужно сажать, на собственном опыте проверено). Еду берет и с поверхности и со дна. С удовольствием едят растительный корм. Самки крупнее и более округлые, нежели самцы. Очень любвеобильные рыбки, причем ухаживают не только самцы за самками, но и наоборот. При этом рыбки как-бы "пощипывают" друг друга, впрочем без последствий., издавая громкие чмокающие звуки. Размножения не наблюдала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
2Melissanda
Растения, могут портить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?index=781 немного есть информации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Super Moderator
|
могут. Особо нежные. У меня нимфею раздербанили в пух и прах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Этого я и боялся... Барбус он и есть барбус...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Доброго)
Акульих Балу...вернее будет Балантиохейлус (так пишут в прайс листах) Это шикарная во взрослом состоянии рыба, несмотря на неброскую, на первый взгляд, окраску. Совершенно неприхотлив. Жил у меня и живет в любой компании и с неонами и с дисками. Серж Закоркин;-)...Кстати это барбус) Действительно первоначально к барбусам был отнесен так и звали Акулий Барбус. Сейчас нет) Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
От....((
"Серж Закоркин;-)...Кстати это барбус)" ЭТО НЕ БАРБУС)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Ладно, держу в-основном криптухи и анубиасы, думаю твердоваты они все-таки будут... Но перспективка что у меня теперь НИКОГДА не будет нимфеи как-то не радует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Рыба эффектная, особенно в компании миноров или радужниц.
Правда мне достался абсолютно дикий образец - бился об стекла в истерике наверное с месяц при любом приближении, потом смирился, но нервишки у него пошаливали ![]() И рот у них прикольный, почти хобот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
случай с нимфеей -- частность. Этого может и не случиться. Балантиохейлос черноперый (Balantiocheilos melanopterus) [именно так правильно пишется, через -о-] рыба крупная, до 30 см за пару лет вырастает, очень красивая и всегда на виду. В общем, главный актер в акваруиме. Неприхотлив. Но есть два момента из-за которых вы можете потерять их: 1. стресс -- перевозка и очень массивная подмена воды могут убить рыб, которые до этого не создавали проблем годами. 2. мотыль -- это очень серьезно. Желудок балантиохейлов справляется с очнеь небольшой порцией мотыля, стоит их накормить плотно и к утру трупы. Поэтому, чтобы не рисковать, мотыль исключите. Коретру едят без проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Вот это действительно ценный совет. Ни за что бы сам не догадался. Спасибо, буду знать... Мне повезло, что мотыль уже месяц как не покупал, хотя до этого он у меня был всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
здесь догадка не проходит, это горький опыт. Грабли проверенные ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Доброго)
На счет мотыля. Не для спора. А просто как есть. Едят мотыль без проблемм. Много)))) У одного нашего любителя Балантиохейлосы, ну огромные просто... и все на мотыле. Я тоже мотылем кормлю. Получаю их в последнее время совсем крошками, см по 2.5, выкармливаются исключительно на мотыле... без проблемм. Единственное что замечу. Я НИКОГДА не кормлю лиманским мотылем. Его помоему никакой рыбий желудок не переваривает. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
даже не возражаю, сам поражаюсь как такая крупная сильная рыба от десятка мотылей может погибнуть. Но чтобы не ловить такие нюансы -- выживут-не выживут, был ли он лиманский или прудовый -- лучше отказаться. Балантиохейлы -- рыбы крупные, живут долго, к ним привыкаешь, очень обидно потом становится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |