![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Пропорции банки
Хочу поставить банку 400л, но колеблюсь с формой, хочу 130*50*65, где 130-длина, 50-высота, 65-глубина.
Посадить хочу фронтозин, штук 6-7. Можна ли ешо высоту в счёт глубины уменьшать или не стоит, как это на декоративном качестве банки сакжется, может кто другие параметры посоветует.
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Больше 65 в ширь дает искажение приближения, хоть метр, хоть два, будет казаться 50......
400 для молодняка фронтоз пойдет, а вот взрослым маловато... высоту можно поднять, если есть возможность стеклом играть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
|
(ЖЖЖЖЖЗЗЗЗЗ) - этот значек означает - меня давит жаба, большая и зеленая.
![]() Я бы, существенно, не менял в размерах ничего. +-5см здесь не сиграют существенной роли. Типа 55*55. Хотя, именно такие размеры были в моей старой банке - нормально, все помещалось, всем хватало места. На заказ привозят рыбсу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Для фронтоз как правельно подметил Ихтиолог банка маловата , вот 160*60*60 было бы гораздо попросторней. Очень не желательно держать взрослых рыб в Ваших размерах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
то sasha: не стоит меня на "ВЫ":-)
то Яростлав: да на заказ 6-7шт.-для старта, как обозначится пол, кол-во будет уменьшено до 4-5, где 1-2 самца+3 самки. Неужели 80-100л на одну рыбу МАЛО? я фронтозин не держал, но народ пишет что содержат гаремчик 1 самец+1-2 самки в 250л и при этом достигают РАЗМНОЖЕНИЯ правда самок трусят!!! вот это МАЛО. Кто могёт просветить в данном нонсенсе?
Эмиром делает меня, несёт мне чашу небосвод, А завтра словно с чеснока с меня и рубище сдерёт. Но не взываю я к нему:"За что, о Небо, почему!" Я поседел в ярме забот, о чём скорбеть - ведь всё пройдёт. Омар Хаям "Рубайят" |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Ок , БУДЕМ НА ТЫ . Мало мало , 100 литров на рыбу , дело в том что фронтозы не та рыба которая может жить нормально в 200 литрах , просторный аквариум залог успешного содержания рыбы,рыбы тереториальны особенно самцы из за малого объема могут поубевать друг друга , очень критична к качеству воды , поэтому следует обеспечить хрошую фильтрацию. в большом объеме гораздо легче контролировать параметры воды , биологическое равновесие более устойчиво . А что у вас там так кретично с размером банки . Фронтозы сами по себе рыба не дешовая , и требует к себе надлежащего ухода .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Договорился с женой про увеличение объёма до 500-520л, кто какие пропорции предложит для фронтоз, и сколько их можно туда посадить?
Хочу пока такие размеры: 170*55*55, может кто что по-лучше посоветует???
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Поздравляю Vutty с такой сговорчивой женой!
Мне моя ультиматумы ставит: или я, или они.... А так дискусов хоццца.... А где на твоих фронтоз посмотреть можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
В таком обьеме можно поселить двух самцов и 4-6 самок, но лучше один прайд на аквариум. Размеры хорошие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
ТО Иван: на моих ещё нигде, существует только созданый в ФОТОШОПЕ прэкт, если интересно могу выслать, а если вообще интересуют фотки фронтозов, то вот линки на некоторые из них
http://www.tanganyika.ru/mcforum/vie...d=429&pid=1524 http://www.tanganyika.ru/mcforum/viewthread.php?tid=132 Последний раз редактировалось Vutty, 27-11-2003 в 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |