![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Поведение Гиренохейлуса
Интересно начал себя вести сомик - гиренохейлус после перепланировки в аквариуме на 200 литров и 100% замене воды.
В разных дальних углах вырыл по яме до самого дна (толщина грунта около 8 см). Может он у цихлид научился??? ![]() ![]() Интересно мнение по этому поводу, сомику наверное около 1 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
У меня тоже гирики есть 2шт.но им ещё до года,скорее всего так у них начинается брачный период,мои тоже ямы рыли,конечно не такие глубокие как у тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Vini - гирик вовсе не сомик!!! Он принадлежит:
Подотряд карповидные (Cyprinoidei) Семейство гиринохейловые (Gyrinocheilidae). Тоесть совсем не сом. А ямы роет, наверное, от того что занятся нечем:-), ты ж воду поменял, банку должно быть помыл, вот ему и кушать нечего. А возможно так на него зов к размножению повлиял, отбиш 100% подмена, фактически мягкий перезапуск. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Несколько не к гирикам, но:
господин GeneZ привел ссылку на безгонадотропное размножение акантофтальмусов: Кратко это так - ворошат грунт в банке. Сильно. Мощная фильтрация. После - замена 80-100% воды в банке. Максимум, на второй день -нерест. Имитация природнык условий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я ему (Гирику
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
|
![]() ![]() ![]() Ты сам что людям советуешь?! - " не мучайте животное, купите ему пару..." Ну купил ты ему квартиру, так ..гм..гм... теперь же у него еще больше интереса к взрослой жизни появится.. ![]() Кстати, опять не в тему, но: Договориваюсь с разводчиком сложных рыбцов (те, что без укола не обходятся) о возможности нерестнуть сиамского водораслееда. Подопытный материал мой - уколы его. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
.......и мальками поделимся.......ты это наверное ещё хотел сказать:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Супер!!!!!!! Вот будет здорово, если получится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
|
Тфу-тфу-тфу. Чтоб не сглазить.
![]() Александр Бешлега или Vitvit .(а может и еще кто???) Как уже говорил, я не знаю всех условий - но если согласиться открыть секреты, можно ли воспользоваться Вашими фотоаппаратами для съемки? Я просто помню, что были фотики, но не знаю Ваши ли... А то, та камера, что я беру, иногда, с работы меня не любит.. ![]() (я помню какие проблемы у плохих танцоров, помню....) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Привет танцорам, у к-х остутствуют проблемы.
Дык, Ярослав, ты че именно в этом деле фоткать хтишь? Процес иньекций, шоль? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Ярик!
Имей меня в виду,у меня тоже 2взрослых имеется если надо будут-свисни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Ген, да все, что прийдется. А вдруг они как расборы скручиваются, или там в прыжке из воды икру мечут... или пузами кверху....тихо плавают...
Санеок - риск, разделить всегда приятно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Тогда уж поставь видеокамеру, подсветку сверху по-мощнее, и могет быть что-то интересное и поймаешь в обьектив
![]() Или ВЕБ-камеру, тогда точно все всё увидят, и Таня с Колобком Счастья ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
![]() Тебе, на выходных, присматривать гирика-девочку? А 20-го сам бы и глянул. Vini, можно я еще в твоей теме посвинячу? Санеок - у тебя девочки или хлопцы? Девочки, более-менее стандартно, брюшко полнее должно быть. И еще немного из личных наблюдений - продольно расположенная черная полоска возле анального отверстия отличается у самца и самок. У самца - она однородна, больше выраженная от анального отверстия к хвосту; у самок - анальное отверстие имеет почти четкий белый круг, как бы огибается черной полосой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Пока не надо, я расчитываю в Киеве побыть несколько дольше чем 1 день, не хочеться мучить рыбсика, то когда потеплеет - приеду и столичным экспрессом отвезу. На своем гирике заметил, что они весьма нежные в отношении содержания кислорода в воде.
А тема получила интересное продолжение. Так что выкладывайте свои мнения, потом обобщим. |
![]() |
![]() |
![]() |