![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Подкормка для растений
Приветствую!!!!
Ребята подскажите как эфективнее использовать подкормку для растений, вчера купил ТераМин производства Тера. В зоомагазине спросил, а мне говорят кто как использует, кто сразу дозу наливает, а кто по немногу постоянно. Так вот у меня вопрос как ее лучше применять и через какой промежуток времени? Заранее спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Есть у меня такая штука. У меня 40л аквариум, поэтому когда я влил дозу.А это кажется 5мл на 10л то всем стало тесно. А вообщето ТераМин помоему действует слишком круто, растения резко идут в рост даже без удобрения,и получаются тонкие, прозрачные и вобщем мне ТераМин не сильно понравилась. Слишком уж... А действует довольно долго, хотя и не навсе травки, Валиснерия спиральная совсем не отреогировала...... Зато водоросли паутинкой разрослись.
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Обычно мой знакомый Аквадизайнер, льет по 2мл на 200 литров, один раз в день.
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Те растения, которые перечислены в профиле, на жидкие удобрения отреагируют однозначно. Они умеют питаться не только корнями, но и листьями. (А риччия так и вообще
![]() Как лучше заливать: ежедневно или раз в неделю? В начале в любом случае нужно влить стартовую дозу. А потом по мере того, как растения будут потреблять питательные вещества, обновлять их. Если растений немного, то в начале можно влить половину нормы указанной в инструкции по применению. А потом уже смотреть на реакцию растений. |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Большое спасибо всем ответившим!!!!
Да растения и правдо стали намного лучше себя чувствовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Имей ввиду после продолжительной кормежки растения долго отходят. В смысле после того как перестанеш их подкармливать.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А что значит отходят? Объясните пожалуйста, что с нимы в это время будет происходить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ой, ребята... расскажу я Вам много про этот тетрамин... он же действует и рост низших растений... не боитесь неприятностей, потому как в моей 45л банке так и было - притом такой взрыв, что уж и не рада была
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
2Cassiopeia
Ну и что тогда посоветуете применять в качестве подкормки, мисс |
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
мне кажется, что всё это шаманство.
Растениям нужно подкладывать под корень глину-торф-ХОРОШИЕ таблетки, а лить только то, что явно не хватает в растительной банке. Как правили, это железо и калий. Я не знаю, обеспечит ли Плантамин растения этими элементами, но водорослям будет достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
насчет водорослей от ТераМина - совершенно верно-не знаю как с ними бороться, но и растения растут очень здорово.
А ХОРОШИЕ таблетки-это какие? Еще при запуске аквариума пользовалась месяца полтора Sera flore plus - никакой пользы не видела- альтернатела вообще белой была,пока недобавила ТераМин(одновременно добавила немного торфа) И какое количество торфа будет нормально для акв. 90л.? |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
таблетки
-Root Tabs, -CryptoDunger, -Radix. Торф и глину надо добавлять под корни. Количество вносимого зависит от размера растения. Я кладу под большой куст 2-3 кусочка торфа величиной с таблетку от Сера. Пока Вы будите лить Плантамин, бороться с водорослями будет сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
to Vadim Art - спасибо. Только на глину я не решаюсь.Некоторые говорят. что в акв. появляется болотная муть.Да и не знаю какая она должна бытьХОРОШАЯ.
А насчет ТераМин- обидно. Но ведь кто-то живет с ним без водорослей!!? |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
арина
"А насчет ТераМин- обидно. Но ведь кто-то живет с ним без водорослей!!?" -живет, но использует не как основное, а как вспомогательное средство. -хорошие глиняные шарики выпускает JBL и Dennerle. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
Vadim Art
а как им пользоваться как вспомогательным средством- как часто и в каких дозах? Это радует, что есть фирменные ,но какое количество нужно глинянных шариков и как часто? торф у меня уже уложен Заранее спасибо |
![]() |
![]() |