![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Что с сомиком? | |||
может отравился |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
или объелся |
![]() ![]() ![]() |
1 | 100.00% |
Голосовавшие: 1. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() С моим сомиком что-то странное-у него разбух живот, он часто дышит, у него глазки красные и опухли, и еще он мало двигается.Все время сидит на одном месте. А до этого, где-то неделю назад погиб один сомик по неизвестной причине - я его обнаружила неживым, а до этого все было ок!
|
![]() |
![]() |
#2 |
|
Расскожи по подробнее, как кормила, частота, чем. Как себя чувствуют другие рыбы?
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Кормила замороженным и сухим кормом, другие рыбки ок.Даже плодиться пытались, но мальки были съедены...ну и лана...а сомиков жалко.Может какую гадость со дна подняли?Пока мой больной сомик жив.Еле еле.Выглядит неважно
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Очень похоже на острое отравление. Лучше если есть возможность его отсадить, если это заразно и проявятся дополнительные симптомы то лучше это увидеть в карантине.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
Я его отсаживала...Он так загрустил, что я решила его вернуть обратно!Вряд ли это заразно, ведь это с ним уже где-то неделю. Наверное, съел что-нибудь. Как лечить-то?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
А что за сомик ?
Не платидорас? Мои платидорасы меры в еде не знают! Набивают животы, аж лопаются... В этом случае лучше устроить им голодовку. Платидорас - ночной сом, днем сидит в укрытии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Сомик обычный!Крапчатый.Значит, все-таки надо отсаживать...Ну лана. Спасибо
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Крапчатый сом - крепкая рыба, но в данном случае - если имеем расбухший живот, двустороннее пучеглазие и покраснение глаз (кровоизлияния) - налицо системная бактериальная инфекция. Скорее всего ему уже ничем не поможешь, аппетит то у него есть? Если есть, то еще можно попытатся...
Кстати, коридорасы крапчатые переносят повышение Т до 40! У самого был когда-то опыт. Все сварились, а сомики живы остались. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() Мой сомик так живет уже неделю (с пучеглазием )Но с аппетитом все ок.я все же надеюсь на лучшее.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Бактопур директ из расчета по инструкции. Лучше в отдельном аквариуме (так как с остальными вроде в порядке). Также сейчас есть серовские кормовые таблетки с лекарством - тоже бы их. Кровоизлияния есть на глазах? А это не может быть травма - вследствие того, что другая рыба повредила глаза сому? Исключено? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Травма?а как же вспученный живот? Не знаю. Но попробую. Спасибо огромное
|
![]() |
![]() |