![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Ампулярии
Почти синхронно умерли две ампулярии, придумала только три причины, какая больше похожа на правду не знаю.
1. Для них вредна смесь формалина и малахитового зеленого (недавно была манка и лечила ее без передозировки и по всем правилам сертифицированный лекарством) 2. Заметила что ампулярий постоянно пощипывал макрогнатус, но так и не решила, толи они уже были при смерти и тот их третировал, толи наоборот довел из до изнеможение. Могут ли макрогнатусы действительно забить ампулярий? До этого они с макрогнатусом мирно прожили почти месяц, но макрогнатус к другим улиткам никакого интереса не проявляет (к маленьким каким-то). 3. Отложили кладку, которая благополучно вывелась и после этого решили уйти в мир иной. |
![]() |
![]() |
#2 |
|
Я думаю вариант 3 ! и то если они старые ! какого возраста ампулярки ?
|
![]() |
![]() |
#3 |
|
Не знаю, но довольно старенькие. У мамы они долго жили, а ей принесли их уже взрослыми. Они такие большие были и заросшие зелеными водорослями.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
у меня тоже одновременно сдохли две ампулярии из 4.
причина не ясна. они были молодыми. причем интересный факт. я купил на "куреневке" 4 амп. размером 1-2коп.монеты. за полгода одна вымахала размера большого грецкого ореха, а стальные остались маленькие. как это понимать? на базаре и в зоомаг. ничего путного никто сказать не смогли.
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А очень вероятен и первый вариант, именно - формалин. Для улитков он ещё посильнее яд, чем для рыб и нас, хордовых
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
могу согласится, у меня побелела вода (как буд-то молока добавили) в зоомаге мне торжественно вручили польскую бутылоку с коричневой гадостью, сказали что поможет.
надо было вылить 3/4 бут. на мои 150л. а через неделю повторить. я вылил пол.бут., а через неделю еще пол.бут. действительно помогло вода почернела, потом посинела, потом стала кристальночистой. цель достигнута. НО.... через месяц сдохли две ампулы, а две остались и живут досих пор. а потом еще круче - буквально растворились все растения (незнаю как их там по батюшке, на укроп похожие, на птичке их полно), а все остальные нормально, а, нет, валиснерии стали медленно расти, но всеже живые. теперь этого укропа мне приятель надовал полные карманы, посадил, посмотрим что получится, правда, я когда барбусав отсаживал, аквариум почистил, и сменил примерно треть воды.
![]() |
#7 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Так роголистник на формалин реагирует! |
|
![]() |
![]() |
![]() |