![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Хочу поделиться радостью.
Два месяца держал попугаев в отсаднике, потом решил перевести в общак. Точно не скажу когда это случилось , но попугаи родили прямо в банке ( у них свой маленький домик). Им уже, наверное, неделя, а я только заметил. Мама выводит их погулять и отгоняет другую рыбу. Даже папу отгоняет. Сегодня, правда, поменялись местами. Мама, наверное, устала. Не примите это за выделывание, я просто очень рад. Просто это такое уникальное зрелище!!!!!!! Подскажите как их убрать из общака. Заранее всем спасибо!
![]() Последний раз редактировалось Санеок, 28-01-2004 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Поздравляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
С новорожденными вас!
![]() ![]() ![]() Подсказать нечего, но порадуюсь за твоих попугайчат.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Натали и Ирмина!
Спасибо большое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
учитывая плотность населения в твоей банке, может быть имеет смысл выловить всех плавающих в толще воды (скалярий, пецилй, молли, заодно и нервного мастацембеллуса) в ведро на пару часов, слить воду пониже и потом заняться пересадкой родителей и мальков. Если разрезать пластиковую бутылку -- получишь приличный черпак, которым можно будет захватить если не всю стайку, то хоть большую часть ее. Можно собрать их и шлангом, но процедура эта малоприятная, мальки пугаются, падают на дно, есть опасность повредить их. решай сам, главное осторожность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У моего знакомого пупугаи вырастили потомство в общем аквариуме. Другие рыбы только страдали(попугаи их ганяли).
Но мне кажеться что скарярии существенно могут уменьшить численость мальков. Может поместить не прозрачную банку. Попугаи в ней спрячуться, а там уже вовремя закрыть крушку...
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
У них есть свой маленький домик. Не могу сказать, что скалярии проявляют интерес к малькам. Попугаи очень агрессивные и на территории около 15-20 см от домика нет ни одной рыбы. Как только кто-то подплывает, мама загоняет детей в домик. Да их и не так уж много. Около 15 шт. Да. Ещё вопрос. Как часто нерестятся попугаи?
2 Данио. Большое спасибо за совет. Я немного откорректировал первое сообщение. Решил ещё пару дней понаблюдать за ними в общаке. Сегодня буду в клубе, может кто чего подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
в принципе в домике их можно поймать черпаком, особенно ночью. Ориентируйся сам, я же не знаю каких это все размеров и форм, догадываюсь, что небольшое.
как только родители перестанут охранять мальков, так через пару недель могут отнереститься повторно. То есть механизм такой: пока взрослые заняты мальками, икра не созревает окончательно. Поэтому, если хотят получить от цихлид побольше потомства, то икру отбирают в инкубатор. Или забирают личинок/мальков. Тогда они нерестятся каждых 2-3 недели. Но тебе это не надо, гораздо интереснее понаблюдать как родители ухаживают, как вырастут мальки. Все же собственного разведения. а если малько не забирают, то некоторые "цихлазомы" и "тиляпии" умудряются присматривать за ними до 2 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Огромное спасибо. Просто интересно понаблюдать ещё раз. Хочу их опять отсадить вместе с домиком.
|
![]() |
![]() |
![]() |