![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Помогите определить болезнь. Самка моллинезии в основном лежит на дне, кал нитевидный, на спине возле верхнего плавника светлое пятно. Симптомы появились позавчера. Неделю назад отключили отопление и t° в аквариуме упала до +18. Все остальные рыбы в полном порядке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
от корма отказывается?
Моллинезии - самые теплолюбивые живородки. Очень на простуду похоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
От корма не отказывается. Температура в общем аквариуме 24°. Отсадила в 12 л температура +28°.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
теперь перебрала с температурой, надо было вернуть ту, которая была раньше... Повышала температуру постепенно?
Аэрация есть в банке? Если ест - это уже хорошо.. а вот пятно на спине.. Я б соль добавила... Но подожди, может еще кто что скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Нет, повышала не постепенно. Аэрация есть. Соли добавила совсем чуть-чуть (1 чайную ложку). Утром она выглядела немного лучше. Я на всякий случай и самца отсадила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Тогда все правильно ( я так думаю). Соли можно было чуть больше, но, если улучшения - пусть так будет.
Ждем-с.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Спасибо. Вечером прийду с работы посмотрю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Натали!
Вечером конечно посмотри,но я бы посоветовал тебе добавить чуть марганцовки,это лечит кожный покров рыбсиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Спасибо. Сколько добавлять? Перезвоню домой добавят. Аквариум 12 л.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Пусть разведут в 0-5 л. банку на кончике чайной ложки,но что-бы вода была градусов 28-30.Вечером глянешь на результаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасибо. Самца там же оставить? Даже если внешне он здоровый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
Да,оставь самца,внешне он может быть здоров но это ему не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
2Санеок
Ты лучше насыщенность цвета скажи. Я на кончик чайной ложки могу и пару крупинок - и целую горку уместить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
2Ирмина!
Цвет должен быть тёмный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
2Санеок
Ага. Теперь продолжай: темной марганцовкой как лечить? Закинуть рыбуса часов на 10-20? Ты ж процесс опиши.. ![]() Темная марганцовка, на сколько я знаю ( или заблуждаюсь) при длительном применении ожоги сотворит. Посему: поведай полное описание лечения ( а я себе его на всяк пожарный тоже запишу). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |