На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2005, 10:39   #1
Tanita
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Tanita с помощью ICQ
khm Бархатная красавица-скалярия ЗАБОЛЕЛА?

Друзья, прошу Вашей помощи:

Мой аквариум - JUWEL Record 96 л, со всеми там нагревателями и нормальным светом. Запуск был 3 месяца назад.
Жильцы: барбусы 6 шт., 2 меченосца, 4 жемчужных молодых гурами, 2 парчовых присоски, 3 скалярии. Делала все тесты, вода нормальная, как у всех. Барбусы даже икру метали - сама видела, только сразу ее и ели
месяц назад все (кроме скалярий, их тогда не было) переболели ихтиком - я мужественно его вылечила без потерь - рекорд для новичка
Анамнез: 2 недели назад купила три красивейшие скалярии - 2 бахатные черные и одну кои. (им по 4,5 месяца) Понятно, барбусы их гоняют и плавнички щипают иногда, но не сильно, и к тому же они достаточно взрослые.
Так вот, у одной черной скалярки кончик верхнего плавника как-будто обтрепался, остались как будто лучики только. То есть весь плавник нормальный, а на кончике только лучики. И один из боковых плавников как будто тоже подгнивший по краю - немножко. Держится в тени, грустная, хотя ест нормально, живенько. В своем углу зависает 45 град. мордочкой вниз. Хотя в день покупки я заметила у нее на губке маленькое белое пушистое пятнышко. Оно со временем побледнело, но полностью не исчезло. На лучиках тоже что-то такое беленькое, но я не уверена, что такое же - может, просто отмершая ткань плавничка(?) А еще я заметила, она как бы на секунду складывает свои парусные плавники, и тут же их расправляет, и ротик вытягивает часто. Так делает каждые 2 мин., как будто ей что-то мешает. Других симптомов нет. Понятно, что барбусы их напрягают, но с другими-то все ок! Может, плавниковая гниль? как проверить? Все др. рыбки в порядке. ХЕЛП!!!!!! (плиз) Не хочу открывать счет, пока еще никто не помирал в моей баночке - все молодые, здоровые, бодрые и очень красивые! Хочется, чтобы жили вечно. Заранее благодарна за Вашу помощь!
Старый 08-06-2005, 13:02   #2
Tanita
Живу я тут

Re: Бархатная красавица-скалярия ЗАБОЛЕЛА?

Ну, пожалуйста, ответьте, а то я уже 100 раз заглядывала сюда
Старый 08-06-2005, 14:38   #3
Serpentarius
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 240
Поблагодарили 328 Раз(а) в 175 Сообщениях
Отправить сообщение для  Serpentarius с помощью ICQ

Судя по профилю, у Вас граничные параметры воды при перенаселении и недостаточном объеме подмен. Скорее всего, рыбы чувствуют себя очень дискомфортно. Кроме того, процессы в системе еще не достаточно устоявшиеся, поэтому могут быть еще дополнительные колебания параметров воды. К тому же экскременты барбусов и скалярий достаточно растворимы в воде, что создает дополнительную биологическую нагрузку, а подмены Вы делаете 2 раза в неделю по 15% при отсутствии достаточного количества растений, которые поглощают конечный продукт распада высокомолекулярной органики - нитрат.
Еще можно предположить, что у Вас перекорм - еще дополнительный отрицательный фактор.
Что с этим делать?
Приходите сегодня в клуб в 19.00 на Вышгородскую, 19. Побеседуем предметнее, а то давать советы по инету все равно, что лечить зубы по телефону.
А кто знает - не желает.
Так из века в век бывает...

http://www.atg-site.com
Serpentarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08-06-2005, 15:08   #4
Tanita
Живу я тут

Ага, спасибо большое, сегодня же постараюсь заменить воду (у меня как раз в ведерке есть 20 литров вместе с серовским акутаном уже почти неделю отстаивается)
А Вы каждый день в клубе? Я бы с удовольствием зашла туда завтра в 19:00, сегодня же постараюсь, но не факт.
Еще раз спасибо и до встречи