![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Заболела скалярия.
Здравствуйте, уважаемые!
У меня такая проблема: скалярия плавает в воде носом вверх. Фото тут Мне непонятно, что с ней и как лечить? Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Электрик, 29-01-2006 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут. И барбусов люблю!
|
Re: Заболела скалярия.
если с водой все в порядке, новых рыб не садил, а у остальных все в порядке, будеш смеяться, но если все в порядке, то у скалярика похоже банальный запор. у меня тоже был один такой скалярик - кандидат пожрать, а потом плавал по несколько дней вверх рылом.не корми три- четыре дня, не сдохнет. разнообразь корма, В рационе моих скаляриков помимо основного тетра мина еще мотыль, артемия, циклоп, только не сухие, а мороженные.
хотя я могу и ошибаться. На форуме присутствует достаточно очень грамотных и гораздо более опытных, чем я аквариумистов. Возможно они меня поправят.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Уважаемые знатоки, помогите спасти скалярию.
Вчера заметил, что одна из 4 скалярий перестала брать корм, сидит на стеблях растений прямо или вниз головой. Иногда валится на бок и лежит так. На теле нет никаких видимых повреждений, все остальные скалярии чувствуют себя хорошо. Аква на 250 литров, заселена слабо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
а моя плавает пузом кверху, оттуда торчит кишка - истекает кровью.
когда умрет жду. бедняжка... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
я вообще заметила, что черные рыбы у меня не живут подолгу.
оранжевые живут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
А моя очухалась. Хоть её нижние плавники и усы подстригли раки, но выжила, сейчас плавает, бодрая, отращивает свою красоту.
У вашей скалярии запор, скорее всего, от обжорства. Может, это не кишка торчит, а часть экскрементов, от которых она не может избавиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
скалярчик умер.
от чего - пока не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И у меня вот из 4 скалярий, чёрная к вечеру стала плавать вверх головой, вяло так и к утру отошла в мир иной, страно. Остальные 3 чувствуют себя хорошо.
Вот эта чёрная: http://pipe-club.com/foto/albums/use...6_Skaljari.JPG Эти нормально себя чувствуют: http://pipe-club.com/foto/albums/use...%20%283%29.JPG |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 30 Раз(а) в 18 Сообщениях Репутация: 54
|
Имея не который опыт содержания скалярий, позволю себе заметить, что скалярий весьма подвержены обжорству особенно это касается всевозможных хлопьев которые разбухают у них в желудке и могут привести к смерти даже весьма крупной рыбки.
![]() При первых симптомах практически любого заболевания скалярий, рекомендуется отсадить их в отдельный достаточно просторный сосуд с хорошей аэрацией и поднять температуру до 30 градусов и только потом ставить более точный диагноз и в случае надобности применять медикаментозное лечение ![]() ![]()
![]() |