![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Грелка Jager медленно греет (+)
Подменил на днях вечером процентов 20 воды в банке, температура упала с 25 до 21 (подскажите может стОит горячую воду тоже добавлять, а то рыбсам такое падение температуры явно не понравилось). Но сейчас не об этом... Я удивился, что моя супер-пупер грелка Ягер
![]()
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Это может означать, что грелка у тебя не правильно установлена (это один из вариантов медленного нагрева)
Поставь ее в струю фильтра - все будет Ок, при условии, что она физически исправна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
судя со слов "гр. работала не постоянно" видимо она у тебя стоит в "тихом месте"
как сказал Александр сделай перемешевание воды в аквариуме, а то грелка и дальше будет саму себя обогревать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Да у меня канистра дает такое течение, что рыбы при кормежке за кормом не успевают
С ужасом жду появления черной бороды, слышал она любит течение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Значит глючит грелка.
И еще - ты что, прям ледяную воду из под крана лил? Суда по падению температуры, то так и есть и в большом количестве. Это мы в клубе так страдаем, потому, что нет горячей воды там. А дома, либо смешивай с горячей, либо отстаивай (чтобы т. поднять до комнатной), либо подменивай холодной, но не допускай падения более 2-х градусов. Грелка, это все-таки не кипятильник. Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 06-02-2004 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Я думаю, что виновата не грелка. У меня работает также. Если воду меняешь утром - то температура выравнивается через 2-3 часа, а если меняешь вечером - то температура выравнивается утром через 2-3 часа после включения света . Т.е. греют лампы!!!!!!! Причем сильно(3-4 градуса). В грелке ты видимо занизил температуру, вот она и не греет. Интересно, на сколько градусов лампы нагреют летом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"Интересно, на сколько градусов лампы нагреют летом?" - та тут же непочатый край... сопутствующих условий: сумм. моща ламп, есть-нет покровное стекло, теплоизоляция под аквой...............
Насчёт водицы из горяч. крана - у мя щас протока курглосуточно прокачивает чрз аквы горячую воду (вааще без подмешивания холодной). Полёт нормальный. Единственная оговорочка - на протоке сидят банки с непривередливыми рыбасами (цихлидник - неубиваемые американцы, карасятник). ![]() Последний раз редактировалось Гена, 06-02-2004 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
по ? лядяной воды с под крана.
подмениваю ежесуточно 10% изменения в т. режиме не более 0,5-1*С - выравнивается в течении часа. если кто скажет мало подмениваю: раз в неделю ок 25-30% скачек температуры -1*С. Грелка ягер 250 ватт стоит возле выхлопа фильтра |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Да никто не спорит, что можно. Но падение температуры на 4 градуса говорит о том, что подмена либо большая, либо сильным напором произведена
Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 06-02-2004 в 14:00. |
![]() |
![]() |