![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Ребятки, помогите не разорваться!
![]() Планируемый запуск: пресноводная банка 300 л, рыбса - любая, но НЕ диски. Кто юзал, опишите плиз проблемы или неудобства, которые возникали с этими внешниками. Или почему вы предпочли купить именно этот. Или почему вы бы с удовольствием поменяли его на другой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я у себя запустил Hydor Prime 20 приличный фильтр и особо не гудит, мне он нравится простотой обслуживания и удачной конструкцией подсоединений-отсоединений. А так же очень прикольная приспособа стоит для контроля мощности прокачки - очень наглядно по столбику воды на заборной трубке контролировать степень забитости. Вся вода идет через фильтр.
К недостаткам можно отнести обьемы под наполнители, за счет конструкции в виде вынимаемой корзины. В общем для удобства обслуживания немного пожертвовано полезным объемом. Так что если брать для 300 литров, то только Hydor Prime 30, потомучто потом обязательно захочеться натоптать всякими керамиками, и лишняя мощность не помешает. Фильтр работает уже год, и тьфу-тьфу, нареканий нет, а так как банка стоит в спальне, то я его вообще не слышу - воздух шумит сильнее с распылителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Вини, спасибо огромное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
У меня Eheim 2217 - классика как раз для такого объема банки.
Недостаток в отсутствии кранов для отсоединения шлангов, но может это и не недостаток вовсе: так как процедура отключения фильтра довольно хлопотная, то я туда и не лезу лишний раз и не вмешиваюсь в естественный процесс. ![]() Достоинств масса: абсолютная безшумность, большой объем под субстрат, безкассетный принцип (вода мимо субстрата никак не пройдет). Я доволен и менять не собираюсь. Эксплуатирую с января прошлого года. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
2217 сейчас выпускаются с комплектом кранов и наполнителем (синяя крупнопористая губка). Эхейм все таки остается лидером канистровой фильтровальной техники.
Нареканий на Эхейм нет. Особенно мне нравятся 2213+ со всеми нужными наполнителями и кранами. Это самый маленький канистровик и он один комплектуется кассетой. В остальные все идет натрусом, или в мешочках. Работаю с Эхеймами всех модификаций около 2х лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да эхейм это зэ бэст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Или полный отстой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Нет кранов? А как же его обслуживать? Демонтировать водозаборник и сливную флейту? ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Учите мат часть
![]() Если его правилно набить, то обслуживание проводится раз в год - полтора. Это что, проблема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
ага. вижу - полемика развернулась. эт' харашо
![]() огромное дякую всем отозвавшимся. может еще кому есть что сказать? |
![]() |
![]() |
![]() |