![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Яичным желтком можно поднять макроподиков,если коловратки нету и науплий циклопов:( ?
Яичным желтком можно поднять макроподиков,если коловратки нету и науплий циклопов
![]() Может ещё кто что подскажет. С ув. А.Н. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Поднимал яичным желтком гурамов - дело очень грязное и хлопотное, ежедневная подмена воды с выловом потом мальков.....
Лучше купи на рынке замороженную пыль - ее лопают с превеликим удовольствием, и качество воды не так страдает... Да, и никакого грунта в выростнике! Почитай сообщения Vini про гурамов - там все разжевано... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Я теж піднімав жовтком гурамі, дійсно справа клопітна. В якості варіанту можна спробувати штучні корми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо за инфу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Желток сначала подсуши, меньше воду портит, но лучше последовать совету Ивана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я могу добавить только то, что сардельками точно кормить не надо. Мой любимый ребенок пополоскал сарделю в малышатне и капец, пока я добрался до него черезх пару часов больше половины двинули кони.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Так получилось, что раздобыть не удалось калавратку, науплии ц. и пыль (в любом виде)...
пришлось вопреки всему выходить из положения яичным желтком... Было несколько опасений: 01. Что касаемо порчи воды и естественно гибели малышей. 02. И почему то, я подумывал, что кушать они не охотно будут желток, (не знаю почему мне просто так подумалось). 03. И ещё такой момент, что желток опустится на дно и его толком и поесть не успеют малыши, так как они восновном то прибывают в верхних слоях воды, (желток конечно не куском, а разведеный в водице вестимо) . Кстате 100л баночка и около 100-150 малёчков, помоему им не плохо там. Однако, как показали эти несколько дней, вода прибывает в отличном состоянии, не смотря на кормление желтком, (я так полагаю что объём спасает). Лёгкая аэрация воды для того что бы церкулировали частички желтка в толще воды и не падали на дно раньше времени. Одна 2см ампуляшка, в качестве подъёдалова со дна, ведь что то да оседает на дно ведь... Решил понадблюдать за ними достаточно мощной линзой, удивительный фактор заметил, что малёчки куда с большим рвением поедают пыль желтка. чем я мог предположить... ![]() Тьфу тьфу тьфу, что бы не сглазить ![]() Кстате подросли за пару дней, это заметно и что не мало важно, пока равномерно ростут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Если подрасли. то пора переходить на "туфлю", ее получить в домашних условиях оченно легко. Где-то выше писалось об етом, не помню где.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Это всмысле отстояная вода, шматок банановой кожуры и пару капельмолока?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Брось, после желтка туфля им не даст наесться. Ежели процесс пошел, то давай пока желток, потом нематоду, а потом поимеешь головную боль кому подарить то, что вырастет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Vini
Отнес я своих 115 гурамчиков на Староконку - и там с претолстым удовольствием перекупщики забрали их у меня по 50 коп за штуку ![]() Так что жратву свою они отбили! Перекупщики кричат - давай еще! Так что прекращай раздавать - будем продавать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Три дня назад вылупились личинки макроподов, сегодня уже плавают, веселятся. Та же проблема: ЧЕМ КОРМИТЬ. Желток желтком, но вода портится начинает снизу. Если просто нюхать аквариум, то ничего не слышно, а на дне такое творится, что когда воду подменивешь, то хоть из дому беги.
Кстати вопрос по теме: Артемией можно кормить и с какого возраста? |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Для стартового корма артемия не годится, слишком велика и малек ее не возмет, ориентируйся на зрачек мальков, в грубом приближении это размер их глотки, а значит и величина корма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Попробуй туфельку замутит банановой шкуркой.
Плюнь на советы старших и брось в аквариум пучек яванского мха. А еще проще, купи либо серовский микрокорм, либо JBL, мои гурами без желтка на этих кормах и встали на крыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Дельная мысль.
Чего на яйцах зацыыклились. Корма полно всякого. |
![]() |
![]() |