![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 8 Раз(а) в 5 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Получил от знакомого(не выбрасывать же) 2воих 3-летних анциструса. 7-8см. Купил спецкорм - вроде едят. Но пугливые - кошмар, потому не интересно. Что делать? Чего им дать-добавить. Чем еще кормить.
Как пол различить? 100л "тропический" |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: На меня упали анциструсы...
У рыбы стресс. Отойдет..
Половые различия: у самцов вся морда утыкана отростками .. у самок-морда гладкая. см. http://vitawater.ru/fish/spec/welse/anc-dol.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Благодарю. Значит у меня две самки.
![]() Последний раз редактировалось Вит, 19-04-2005 в 10:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 10 Сообщениях Репутация: 22
|
Непугливых анциструсов, честно говоря, никогда не видел.
А менее пугливыми становятся если их много в аквариуме. Я думаю, нужно держать штук 6 - 8, ну и разумеется, подкармливать хорошо, потому, что на обрастаниях водорослями долго не протянут. А если у Вас две самки, то купите им одного самца. Может быть мальки появятся. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
А вот у меня анциструс- альбинос учень даже не пугливый мужик. Флегматичный такой. Под настроение даже птерика шугает в полтора раза больше него. А ещё любит лежать на грунте кверху присоской и не подавать признаков жизни. Когда я его первый раз так увидел, аж испугался, думал- помер. Постучал по стеклу- и вот тут он сам перепугался, как начал обо всё вокруг биться! Наверное он так медитирует, в астрал заходит
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Кстати, может есть субъективные факторы, влияющие на стресс? Отсутствие укрытий, светлый грунт, наличие агрессивных рыб. Проанализируйте это всё в комплексе, сделайте выводы, примите меры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
А вот насчет светлого грунта и отсутствия укрытий абсолютно согласен.
Скорее всего так оно и есть. А в астрал похоже выходит не рыба, а мы аквариумисты, когда за рыбами наблюдаем. Наверное за это наше ХОББИ МЫ любим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
У меня тоже альбинос, и тоже мужик, "царёк банки" всем рыбам просра.............я даёт, а вот пора чёрных - пугливые немного, наверное помолодости.
Как говорится твоим девкам мужик нужен..........
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
У меня устоявшийся водоем (3 года) с харациновыми(т.е. рыбки мелкие). Грунт - гранит, уже почти черный.
Раскрас интересный. Основной фон кофе и чуть-чуть молока и мраморные пятна по телу (может ето не анциструсы или мутанты якись). Посмотрел ночью - лазят, наверно жить будут. Мужика конечно куплю хоть и проблемы с устройством потомства. Я думаю неоны и миноры не смогут сожрать анциструсят. ![]() А вот укрытий кроме травы точно нет. Какие желательно? Вчера опустил туда глиняную кофейную чашку, поможет? Спс всем откликнувшимся. Последний раз редактировалось Вит, 21-04-2005 в 08:11. Причина: добавить |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
У меня миноры и неоны на мальков анциструсов не обращали никакого внимания. Моллинезии иногда подплывали и тупо их разглядывали, путая видать со своими мальками, но съесть не пытались, в отличие от собственных детей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Для анциструсов обязательно нужна коряга, потому как целлюлоза необходима в их рационе.
|
![]() |
![]() |
![]() |