![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
причины черной бороды?
У меня 100 л аквариум, высота выды 40 см. Растения лимонник. Освещение
2 лампы ЛД по 20 Вт и две лампы накаливания по 100 Вт, соединенные последовательно. Освещение было 1 неделю по 16 часов. Могла ли из-за избытка освещения расти черная борода? Или есть другие причины? Если я хочу выбросить растения, продезинфицировать аквариум, что делать с рыбками? Или ничего? Слышал,что на них могут быть споры бороды? Заранее всем спасибо! А растения как-то можно отдельно вылечить в какой-либо ванне? |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Такой род красных водорослей, как Compsopogon - черно-синие нити на растениях - ОДНОЗНАЧНО любит сильное освещение!!!Проверено! Бороться с ним уменьшением освещенности - ну, во-первых, это не радикально, и, во-вторых, это приемлимо, если высшие растения относятся к таквым, которые не требуют сильной освещенности ( криптокорины, анубиасы и др.).
Растения обрабатываются в растворе хлорной извести "Белизна" в пределах отношений 1:20 - 1:40 в т.ч. примерно 2 минут. ЭТО БОЛЕЗЕННАЯ ПРОЦЕДУРА ДЛЯ РАСТЕНИЙ - НЕ ВСЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ!!! Также должен обеззаразиться аквариум и весь инвентарь. Рыбы выдерживаются в отдельных емкостях около недели - ежедневная замена воды с пересадкой в новую банку и тщательной чисткой, а то и обеззараживанием, предидущей банки. На следующий день повторяем то же самоее - и так в течение недели . Это необходимо для того, чтобы возможные споры бороды вышли из кишечника рыб. Более подробно смотри этот вопрос http://www.aquaria.ru/newforum/viewthread.php?tid=3106 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
А еще лучше - пораженные растения выкинуть + все те меры, о которых я говорил! Но если в будущем не придерживаться обработки и карантирования вновь приобретенных растений и прочих гидробионтов - даже на внешний вид чистых - то особого смысла в таких радикальных методах я не вижу
|
![]() |
![]() |
![]() |