На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2003, 00:10   #1
Дмитрий

Прошу совета о фильтрации

Прошу совета у уважаемых участников форума.
В нашем магазине стоит стойка для продажи рыбы, размеры банок 40*30*30см, фильтры АкваЭль Фан мини. Вода дежится буквально три дня, потом пропадает. Я понимаю, что в таких емкостях и при таком количестве рыб ни о какой биологии не может быть и речи, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Грунта в аквариумах нет. Буду рад толковым советам.
Старый 03-02-2003, 15:22   #2
Karev

Re: Модератор

Уважаемый Дмитрий!

Чтобы получить "толковый совет" (это Ваше выражение) - необходимо, как минимум, задать "толково" вопрос и изложить "толково" ситуацию. Посмотрите на свое сообщение:

Цитата:
Автор оригинала Дмитрий
Прошу совета у уважаемых участников форума.
В нашем магазине стоит стойка для продажи рыбы, размеры банок 40*30*30см, фильтры АкваЭль Фан мини. Вода дежится буквально три дня, потом пропадает. Я понимаю, что в таких емкостях и при таком количестве рыб ни о какой биологии не может быть и речи, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Грунта в аквариумах нет. Буду рад толковым советам.

Извините, я никогда не поверю, что в банке 36 л за ТРИ дня вода пропала (как я понимаю - исчезла). Испарилась? Утекла? Испариться может не больше 1 л за неделю, куда девались остальные 35 л? Ищите. Или правильно излагайте имеющиеся факты. Если Вы этого не сделаете, Ваше сообщение будет удалено.

С уважением и большой просьбой четко излагать факты.
Старый 03-02-2003, 22:33   #3
klinok

Меня сейчас будут бить ногами, но мне кажется, что в данном случае "пропадает" означает помутнение воды в свежезапущенной банке.
Старый 04-02-2003, 10:18   #4
Дмитрий

Под словом "пропадает" я имел ввиду то, что вода портится, мутнеет т.к. на такой объем там сидит достаточно много рыбы.
В банки всегда заливается вода из больших (500л) аквариумов с хорошей биологией. Свежая вода подливается ежедневно, но очень малыми дозами. Уточняю вопрос: как устроить в таких условиях биологическую фильтрацию желательно не загромождая при этом сами аквариумы? Может оросительные фильтры?
Спасибо что откликнулись.
С уважением Дмитрий.
Старый 04-02-2003, 13:08   #5
klinok

Не загромождая? Только внешними фильтрами.
Правда, дешево не получится.
Старый 04-02-2003, 13:33   #6
Karev

Уважаемый Дмитрий !

В маленьких аквариумах без растений, грунта, да еще и при явном перенаселении биологию воды поддерживать очень трудно. В таких баночках нитрифицирующим бактериям, отвественным за переработку азотосодержащих соединений (аммиак, нитраты, которые появляются в виде продуктов гниения корма и выделений рыб), просто негде поселиться. Иеющийся в этой банке FAT-mini явно не справится с такой нагрузкой.

Я вижу выход так. Основную заботу о биофильтрации воды возложить на 500-литровый резервуар с мощным биофильтром. В маленьких банках производит чистку (убирать остатки несъеденного корма и выделения живых существ) ЕЖЕДНЕВНО и лучше перед закрытием магазина. После уборки подменить воду, не менее 7-10 л. Аэрация воды должна быть круглосуточной. Утром можно прибраться "слегка" - чтобы банки имели "товарный" вид для покупателей. Менять местами легкую уборку и "генеральную" чистку нельзя. За 12 часов ночи в аквариуме без уборки будет то, что Вы имеете сейчас.

Желаю успехов.
Старый 04-02-2003, 13:38   #7
Дмитрий

Евгений, огромное спасибо за совет, попробую им воспользоваться.
С Уважением Дмитрий.
Старый 18-02-2003, 12:40   #8
Vini
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.

Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях
Добрый день Дмитрийю
У меня тоже есть печальный опыт обслуживания 25 литровой банки именно АкваЭль Фан мини. Конечно рыб на тот момент было меньше - только 4, грунт+эхинодорусы роза и нежный, но каждые 3-4 дня подменивал воду 6-9 литров. Вывод очень простой - данное польское изделие не пригодно, либо ставить более мощный, а лучше более дорогой фильтр с керамическими трубочками и прочими прелестями.
В одном нашем местном магазине я видел что в банках на 80 литров стоят фильтра с большим внешним паралоном сложной высечки по принципу рифления - может в этом решение?
Vini вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2003, 15:26   #9
Дмитрий

Добрый день Vini!
Спасибо за отклик, скорее всего прийдется идти по принципу "чем больше объем фильтрующего материала, тем лучше". Я скорее всего поставлю оросительные фильтры с керамикой.
Еще раз спасибо за ответ.
С уважением Дмитрий.
Ответ