![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
И опять Sphaerichthys osphromenoides
Может слегка повторяюсь, но вопрос актуален. Есть возможность в светлом будущем попсть в стольный град Москву и припереть от туда натуральных шоколадных гурами. Планирую посадить в 60 литров 4-5 особей. Знаю что-то об условиях (pH-5-6, Gh<10, слабое освещение, обилие зарослей, минимум всяких там солей и нитратов). Вопрос заключается в следующем:
- возможные соседи (растения, насекомые, сомы) для такого состава воды - поддержание стабильной кислотности - советы тех кто имел опыт содержания - способ наиболее безопасной транспортировки (13-14 часов) - кто готов поддержать меня морально в этом нелегком деле
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я готов морально поддержать.
Гурами, в принципе, довольно легко транспортируемая рыба. Воды в кулек не много надо, а воздуха по больше. Я из Киева прекрасно все довез в кульке большом серовском с задувкой кислородом. От момента запаковки до момента выгрузки в аквариум прошло около 10-11 часов проблем ни каких. Единственно кулек был укутан всякими спортивками и т.д. Можно, наверное немного капнуть акутана что бы не было скачков рН. И, на сколько я помню, вроде в Киеве есть Шоколадный гурами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Как я понял этот вид гурами заметно отличается от других по требовательности к воде, вот и переживаю. Что касается того, что они есть в Киеве, то я читал этот топик, там как то нечетко определено есть они в Киеве или просто такой подвид голубых (в смысле гурами). Если есть в Киеве, то это заметно упрощает дело. Меня еще таможня смущает нехило, которой не избежать при въезде в Харьков из Москвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
2Vini
Вы не могли бы подсказать где в Киеве могут быть Sphaerichthys osphromenoides? Поднимал этот вопрос, но так он и заглох. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
У меня плавают 3 шт.,остаток от 16, привезенных из Сингапура.
Сейчас заказал 20шт. из Германии, оттуда рыба приходит более живучая. Parosphromenus deissneri плавают уже неделю и чувствуют себя хорошо. |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() To Vsne
А нельзя ли и для меня пару-восемь особей прихватить. Земляки все-таки ![]() От меня моральная поддержка и ... Если, конечно, еще актуальна тема поездки. Последний раз редактировалось finic_evg, 25-06-2004 в 10:08. |
![]() |
![]() |