![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Нити примерно 5 мм по стенках аквариума ЧТО ЭТООООООО???
Помогите - не пойму что это????
Нити примерно 5 мм по стенках аквариума ЧТО ЭТООООООО?? Цвет какой-то бледно зеленый. Их довольно много .................. Аквариум запущен 3 месяца назад. |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Ну если банка запущена в марте то три месяца пока нет...
Со светом - 60 Вт на 70 л многовато, с таким освещением растения будут расти хорошо, но чтоб водоросли не перли нужна массированная подмена воды. Лампы 30 Вт думаю будет достаточно. Световой день можно сократить до 8-10 часов, тем более такого света. Ну а вообще - чистятся эти водоросли скребком неплохо ![]() Мне помогают таблетки от водорослей - Algo Stop. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Позновато но втему.
Это не что иное как сине-зеленые водоросли. С этим бороться сложно но вполне возможно. Выключить свет и устроить хорошую фильтрацию. Можно добавить пару-другую и почаще промывать,недели я думаю должно хватить. Успехов Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Прошу прощения.
Я хотел сказать, пару-другую параклоновых фильтров с помпами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Очевидно, это нитчатка - т.е. ЗЕЛЕНЫЕ водоросли- зеленые волоски торчат. А сине-зеленые - если на стеклах в виде небольшого налета, то наблюдаем их нити "лежащими" на стекле. По мере увеличения колонии все превращается в сплошной сине-зеленый налет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если это синезелёные, то 1 таблетка эритромицина на 100 литров один раз и через пару дней ещё столько-же прибъёть их насмерть и при этом никакого вреда другим обитателям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Михаил Крокодил!
shatll75 сказал, что нити по 5мм. на стеклах. Нитчатка же, напоминает пучек волос или разбросанные, там-сям, ярко-зеленые волоски. Мне интуиция подсказывает, что это всетаки сине-зеленые, а вообше уважаемый shatll75, нужно подробнее описывать то, о чем спрашиваете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я бы с эритромицином осторожнее был бы, все-таки антибиотик, угробить микрофлору легко, а нитратов меньше не станет. Проверь нитраты, если много надеюсь знаешь как бороться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
любимчик
_________________ Я согласен, что с антибиотиком нужно обращаться очень и очень осторожно. Все дело в том, что любой антибиотик, это препарат, который действует на любую микрофлору и может погубить не только вредную но и полезную. Хотя с другой стороны, Кокан проверял и вполне вероятно, что у него получилось. Но в любом случае нужно помнить, что каждый акввариум, это своя экосистема в миниатюре, и если получилось у кого-то, то это не означает, что получиться у другого, потому что, повторяю, каждый аквариум - это свой особый состав мкрофлоры, и влияют на этот состав многие и многие факторы как-то: химический состав воды в регионе весеной и летом он будет существенно отличаться от осенне-зимнего, и экология конечно же играет далеко не последнюю роль. Так что пробовать нужно, но нужно быть очень осторожным. Как сказано в библии - "Все мне позволительно, да не все полезно" _______________________________________ С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |