![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Морской аквариум
Если есть любители морского аквариума - отзовитесь.
Можно бы и пообщаться на этом форуме. |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Видел в галерее (фото) там черноморский налим и скорпена с актинией и клоунами в одном аквариуме, или я что путаю?
#3 |
Живу я тут
|
Был на вашем морском форуме http://www.aqualogo.ru - впечатление самое хорошее. У нас (во всяком случае складывается такое впечатление) море в еще более зачаточном состоянии, чем в России. Но ведь надо когда нибуть начинать. Может быть, Александр захочет создать на нашем форуме и морскую страничку? А вы Станиславский поделитесь своим опытом, а он у вас, как я понял, действительно большой.
![]()
#4 |
![]() |
2 Jurassik
А с чего вы взяли что компания Аквалого, и в частности морской форум сайта компании имеет отношение (помимо тематики) к "Аквариумным технологиям" ? |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Потому что все они там тусуются
![]()
#6 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Юра, ты немного напутал
![]() Ярослав Станиславский работает ихтиологом в нашей киевской компании "Аквариумные технологии". Хотя и с Андреем Телегиным тесно контактирует ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Извеняюсь
![]()
#8 |
Почетный участник форума
|
2 Станиславский & All
Наверное здесь нужно уточнить - любители - это все-таки те кто держит море! ![]() Я уверен, что никого не оставит равнодушным морской аквариум, но не имея достаточно знаний о нем и по- наслышке полученную информацию о сложностях с его содержанием большинство остается на позиции - "тем кому очень нравиться". Немножко (совсем) прочитав статей по мор-м акв-м я все-таки вижу совсем другой уровень пилотажа (в части теории+практики+ответственности! за кусочек природы) в сравнении с пресным. Возможно кто-то возразит, что с пресником тоже много проблем и сложностей было для начинающего, возможно, но.... море это 100% следующий этап после песного и никак не наоборот (это мое сегодняшнее мнение, завтра я буду все отрицать ![]() Здесь нужно учесть еще и финансовый аспект содержания моря- как для фирмы - это просто мизерные затраты на пирожки, а для себя, для души - это таки если и не дорогое, то и не дешевое занятие (хотя все относительно - сколько мы можем друзей "огненной водой" угощать за вечер?..?..? Вот.., тут как миним и на приобретение и на запуск может с лихвой быть) Если вернуться к цифрам - раньше я видел банку, где 500л-к обходился хозяину минимально 1$/1л в месяц. Но, после проявления некоторого интереса к этой теме я нашел и другие варианты - 0,10-0,30$/1л. Возможно все зависит от рыб и коралов которые содержиш..? Возможно Ваши ответы о комментарии помогут всем нам узнать эту тему получше, да и перезарядить некоторые из отсадников или карантинничков на настоящее море! Меня эта мысль посещает все чаще. |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ярослав.
Ну ты и хватил - "перезарядить некоторые из отсадников или карантинничков на настоящее море!" И каков ЖИШ тоннаж твоих отсадников и карантинничков"? Море в соточке как-то не очень "хлюпать" будет.
#10 |
![]() |
2GENA - будет-будет. Был на днях в "Аквариумных технологиях", и видел подготовленную под море банку - лиров 60-70 максимум. Станиславский сказал, что самый трудный процесс - это установить в ней равновесие. Но если уж установить, то покупатель, следуя рекомендациям по уходу, проблем иметь не будет. Правда такой объем на одну-две рыбки и с живыми камнями.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
60-70 литров (!?) ОЧЕНЬ интересно, а что за рыбки? И еще , я конечно понимаю, что это может быть тайна фирмы но... может быть Станиславский смог бы рассказать процес запуска и технологию установления биологического равновесия. Было бы очень интересно!!!
#12 |
![]() |
Рыб не знаю - аквариум то пустой еще был. А станиславский скорее всего в Одессу махнул - он вылавливает рыб в море и в аквариум сажает.
Вот это черноморский аквариум - там все рыбы дикари http://www.photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=128&values[mode]=date |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
|
Не знаю названия рыбки, но расцветка похожа на флаг Украины, только перевернутый. Вот таких было 2 в 80 литровом "море".
А вообще, в тех же книгах от Alex F., есть описания видов с минимальными требованиями по литражу. |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
Принципе да. Я побывал на Московском форуме, почитал, пообщался с участниками, можно создать море и в небольшом аквариуме за нормальные деньги (где-то 200$) для банки 200 - 250 литров, но думаю, геморроя с еще меньшим объемом будет больше, поэтому и интересно - как из 60-литров! можно сделать нормальное море.
Совет одного из участников российского форума (по-моему, интересный):> Мой акв. стал еще "менеебюджетным", чем был :-) На мой взгляд все, что нужно из оборудования - это: 3 китайские помпы с керам. валами: 1 - вставляется в 2 л. бутыль от пепси, в эту бутыль насыпаешь керамического наполнителя. 2 - перемешивает воду в банке. 3 - на всякий случай, да еще по мере надобности ее можно так-же втыкать в бутыль с углем. Или-же задействовать ее в скиммере. Скиммер - нужен, можно купить за 25 баков аквамедик, а можно такой-же самому сделать. Еще конечно нужен нагреватель. Из оборудования - ВСЕ!!! Живые камни или керамические - в большом количестве, за ними все это "*****" и прячется, да так, что никто и не догадается про "малобюджетность". За все - не более 200 долларов. Jurassik>> У Paul - (так зовут учасника) рыбы Amphiprion (Клоун)
#15 |
![]() |
На двести литров живых камней насыпать килограммов 20, даже ежели самостоятельно наковырять, выйдет дороже 200уёв, если покупать в Москве, тоже 400 вражеских денег обойдется, так что про малобюджетность моря с ливроками можно не говорить, аквамедик за 25 долларов в 200 литрах будет только для названия, что там он есть. Если море делать на китайских помпах, то прокачивать не через бутылку, а через фальшдно.
|
![]() |
![]() |