![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Какой эл.балласт у Вас стоит? Просьба указвать страну производитель и(или) фирму. | |||
Германия |
![]() ![]() ![]() |
2 | 40.00% |
Китай |
![]() ![]() ![]() |
1 | 20.00% |
Россия |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Украина |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
другая страна |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Philips(или по лицензии Philips) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 40.00% |
Osram(или лицензия) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 20.00% |
Vassloh Schwabe |
![]() ![]() ![]() |
1 | 20.00% |
сделал сам(сделал друг, по заказу...) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
другой проиводитель |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 5. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Эл.балласты - у кого какие и сколько прослужили? У кого полетели - просьба ответить..
Возник вопрос о надёжности эл.балластов разных производителей и стран в связи с покупкой онных(собираюсь покупать Vassloh Schwabe).
У кого уже стоят балласты и достаточно долго прошу отозваться о замеченых(именно замеченых) минусах и плюсах, надёжности(может у кого уже летели, плохо работали и т.д.), время работы(сколько времени у Вас уже работают-месяц,два, год). Буду весьма признателен.
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Использую Ferron 2х30wt. В работе всего лишь 3 месяца. Т-ра корпуса - градусов 45. Тьфу-тьфу - никаких "бяк" не замечено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
купил на рынке юность, помойму китайские по 30 ват - 3 шт, пока раб. нормально ставил в июле, правда говорили что они боятся скачков напряжения вот я им фильтр поставил, вообщем пока не жалуюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Восслох лутший вариант!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо всем, кто ответил и ещё ответит!
В понедельника пойду забирать Vasshol Schwabe. Вчера был на Юности, узнавал на счёт эл.балласта, за Vasshol Schwabe мне сказали 120грн.(18ватх4), а на Элотеке 131 ![]() Пришлось идти и уговаривать менеджеров-ведь я живу в соседнем сдании ![]() Так-что такие у нас ЦЕНЫ. Правда, думаю, продавцу с ЮНОСТИ перепадёт. Кстати, можно попробовать договориться с фирмой Элотек про скидни, но у них, правда кроме ассортимента Vasshol Schwabe ничего интересного нету ![]() Лампы в наличии только GE и то 36 ватт(правда я имею ввиду аква-лампы). Ихтиолог - спасибо за данную рекомендацию. ![]()
WBR, MaCT Последний раз редактировалось mact, 23-01-2004 в 16:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Я себе поставил ОСРАМ 2х36Вт, работает, что еще можно сказать....? Практически не греется, крышка намного теплее над лампами, чем над балластом, там температура практически комнатная, может градусов 30-35, не более...
Работает пока только неделю, так что, какие-либо выводы делать пока рано. Брал на Юности. Балласт не герметичный, требует герметизации, не требует спиралей ламп (вернее необходима только одна для теста наличия ламп), к концу лампы приходит всего один провод, т.е. не требует герметичного патрона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Уже взял себе Vassloh Schwabe - 4x18ват два балласта, вышло возле 240 грн.
Проверить не успел, крышка на подходе(промах с размером-переделывают и красят), скоро будет результат о работе(балластов)....расскажу ![]()
WBR, MaCT Последний раз редактировалось mact, 29-01-2004 в 23:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Бан за нарушения
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Привет всем, в Киеве нашел фирму, делает балласты 2х26 и 4х18. Аналог Филипса. Работает супер и стоит в 2 раза дешевле. Если хотите узнать где купить - обращайтесь, тел. 264-2516, раб. 295-1145 (лучше звонить домой) или на е-mail: sav@rassvet.com.ua
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А помоему Vassloh Schwabe должен относится к одному из первых пяти вариантов.
Или он с другой планеты, можно нам пояснить?