![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
гИПОФИЗ дЛЯ иНЕКЦИЙ
Помогите плз советом, как заставить нереститься мешкожаберных сомов? Живут парой уже три года, а приплода нет. Все манипуляции со свежестью воды, темп-рой, освещением, обустройством разнообразных нерестовиков не убедило их... . Осталось одно - колоть. Но как получить гипофиз не знаю. Известно лишь, гип используется лещовый. Слава богу с лещами у нас не проблема, сам рыбак, но что с ним дальше делать - без понятия. у кого есть опыт , подскажите, а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Доброго)
За гипофизом обратитесь или к опытным разводчикам или на фирмы-разводни. Сложно что то посоветовать не зная, что есть у Вас в городе. Сам подготовленный гипофиз сухой комочек, размером с рисовое зерно, желтоватого цвета. Может быть карпа или карася. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Приходилось мне этот самый гипофиз лещовый добывать самому, для этого нужно перелопатить не одну сотню кг рыбы, да еще и в нерестовый период. Брось эту затею. Ищи его на рыбхозах у них имеется всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо ! Затею бросил. Пусть живут так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Мешкожаберные сомы достаточно не плохо нерестятся от инъекций хориогонического гонадотропина. Хороший результат дает нерестин. Нерестин работает хорошо на синодонтисах, боциях. Производят в г. Пущино Московской области. 1,5 мл. -95 руб.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
"хориогонический гонадотропин" - впервые слышу эту фразу. Можно по подробнее, А?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Это вполне человеческое лекарство, вам продадут его в любой аптеке.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
|
В том то и дело что человеческое, препаратом для теплокровных рыбу очень быстро грохуть можно, эфекта меньше. Ну разьве что мешкожаберных колоть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Грохнуть рыбу можно и гипофизом. Это кому в руки шприц попадет. Я если говорю на рыбную тему, то за слова свои отвечаю. Относительно совместимости препарата для теплокровных и рыбы очень занятная мысль. Если можете, то поподробней объясните. Только пожалуйста не на уровне домыслов. Относительно эффекта больше-меньше. Хорошо бы привести сравнительную статистику, а то как то слабенько звучит мысль.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Почетный участник форума
|
Прошу пардону, не хотел лично Вас в чём либо упрекнуть. Я просто поделился той информацией которой обладаю я. Сам я колол только акантиков гипофизом и им же мешкожаберных (и весьма успешно), и учился этому на промысловых рыбах. Мнение моё основывается все больше на словах людей специализирующихся на разведении "укольной аквараумной рыбы".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Кокан! Давай подробнее. Дозировка. как колоть, куда колоть и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
Да я не супер-пупер спец, да и на пальцах не объясниш, это показывать нужно.
![]() Если честно дозировок уже не помню. Для мешкожаберных достаточно только инициирующей инъекции небольшой дозой. Самцов можно не колоть вообще. ![]() Последний раз редактировалось Кокан, 26-01-2004 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Костя, опять получил за свое "ну-ну". Это уже не я.
Ребята, тема не такая уж простая. И на форуме ее не объяснишь просто так. Зайдите в библиотеку. Найдите за последние лет 20-30 руководства по промышленому разведению рыб. Там все написано. Только не надо думать, что это касается только промышленых рыб. Если сказано, что Х единиц на 1 кг веса тела, то, извините, но вашего мешкожаберного сома придется взвесить хотя бы с точностью "+- слон" и пересчитать дозу. Основная проблема не в дозировке, хотя ей тоже можно немного играть в личных целях, а в сроках созревания. Для этого понадобится микроскоп и просмотр проб икры после инъекции на зрелость через определеные промежутки времени. Что... испугались? А вы думали, что достаточно в рыбу шприц вогнать, как она сама побежит икру метать. Черта с два! А ну- ка, в библиотеку за знаниями! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
Да недыло там ни какого "ну-ну". Добавил че знаю и только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Костя, "ну-ну" - это и глубокие философские синтенции вроде "И чем ракушняк не обрабатывай он всеравно останится ракушняком, если останится." в т.ч. Ты закрываешь подобными фразами дискусии. У тебя же хватает знаний, чтобы уходить на параллельные темы или открывать новые. Вперед! А прекрывать не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |