![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Люблю шару! Електрики, нужен совет!
Добрый день всем!
На днях развалилась енергосберегающая лампа 35 вт. (от перегрева), ну вот, я ее акуратненько разобрал и обнаружил внутри ел баласт, так вот хочу спросить у компитентных людей (как таковым не являюсь в области ел.), можно ли его присобачить к обычной 30 вт. люм. лампе (трубке) там как раз и 4 провода на лампу идет? спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
. Мой дедушка Дудик, который хирурга всегда называл хируриком, паял к цоколю обычной лампы (100 ВТ) еще один цокол а между ними - диод. По крайней мере, я это видел и видел, что работает, потому что вся семья охала:"Сколько теперь денег сэкономим!" Что там за диод и т.д. - не знаю, но выглядело прикольно....
2. Мой сосед-алкоголик, который "Машину времени" слушал на кухне и боялся, что его съедят пауки из-за десидентских взглядов, так вот, этот сосед смастерил штуковину с одним проводо. Включаешь её (его) в розетку и диск счетчика крутится в другую сторону. Причем, чем больше в квартире вклюено всякой всячины - тем быстрее он "отматывает" назад. Это тоже видел своими глазами...
![]() |
#3 |
![]() |
Ладно хватит подкалывать, не в економии дело!
просто интересно, любопытство у меня такое, ладно буду пробовать методом научного тыка, если не убъет напишу что получилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Могу компетентно сказать НииЗЯЯЯ!
Присобачить можно, конечно, но работать нэБУ1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
спасибо, слушаюсь компетентного человека, присобачивать не буду,
а чево не будет, схема похожая как и в ел. баласте, 2 транзистора, трансформатор, диоды, резисторы но как спаяны не разбирался |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
|
День добрый !
И присобачить можно , и работать будет ![]() Сам два последних года пользуюсь исключительно балластами от "энергосберегающих" ламп Винницкого производства , благо они на Кардачах по 10 гривен за штуку (правда они до 25W , ежели включать лампочки помощнее , нужно перематывать дроссель, что тоже не проблема ). А недавно появилась точка там-же на радиорынке , где эти-самые балласты уже по 5гривен ![]() Boris. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
>>>Boris_Sh
спасибо, но если на 35 вт. баласт расчитан он 30-ти вт лампу не спалит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Так сразу не спалит. Правда может оказаться, что лампа будет быстрее выходить из строя, скажем не за пол года, а за 4 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да возьми любую старую лампу и попробуй зажечь.
В конечном счете в оффисе втихаря сними, потом верни на место ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный участник
|
Номер места не знаю
![]() Завтра , ежели не забуду , буду проезжать мимо , узнаю точно ... Есть одно НО ! У ребят (где по 5 гривен) на рекламке написано , что балласт для любых лампочек от 10 до 40 W , мягко говоря , это не совсем соответствует действительности (кол-во витков балластного дросселя , должны изменяться в зависимости от мощности лампочки). Изначально балласт рассчитан на 18 ваттную колбу (у меня отлично работают с 20-ти ваттными Акварельками от Philips). Балласт вот в таком родном исполнении продается по 10 гривен (место тоже уточню). А ребята , похоже , таки перематывают дроссель под 40W лампы , в результате у товарища , подключившего к их варианту балласта 18W лампу , концы трубок у электродов почти мгновенно почернели . Лечится это очень просто , за 1гр , покупается родной дроссель (у женщины , которая торгует родными балластами, но по 10 ![]() Boris. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный участник
|
Касательно балластов от энергосберегающих ламп , их схемотехники , а также моточных данных дросселя для Винницкого балласта ,в зависимости от мощности подключаемой колбы , была отличная статья в журнале РадиоХобби пару лет назад .
Завтра , опять-же не забыть-бы ![]() Boris. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
>>Boris_Sh - если можно, пришли, ПЛЗ, мыло book@zeos.net
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
Привет еще раз! зачем покупать? просто понимаешь, надо мне было установить дополнительное освещение, вот лень мне было ехать на юность (а там я брал баласты) и монтировать их в крышку, вот я пошел в ближайший маг. и купил люминисцентную лампу в обычный патрон (она же енергосберегающая), т.к обычный патрон прикрутить легче, вот откуда появились у меня эти лампы. а почему вопрос задаю - менталитет такой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |