![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
![]() Уважаемые жители днепропетровска и гости нашего города, которые занимаются аквариумистикой!
В зоомагазине Канис, что на ул. Ленина я приобрел ситняг (как мне говрили привезенный из Польши). Так вместе с ситняком я привез домой ПЛАНАРИЮ!!!! Кто не знает что такое планария, может порыться на форуме и прочитать об этом черве. Гадость неимоверная и тяжело выводимая.
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
Да планарии это гадость ещё та, я после того как они у меня завелись вывел только перезапуском, сейчас все растения перед тем как в банку садить обязателно обрабатываю марганцовкой и разведённым хлором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Хороший магазин. Много там чего интересного можно приобрести. И бонусы к каждой покупке обычно дают..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Планарию хорошо поедают мольки макропода и гурами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
Мне повезло что я сразу траву не посадил в общую банку, а дал ей возможность поплавать в корытце. Там я планарию и обнаружил. Хм....
А на счет малька макроподов и гурами, так не покупать же мне их... Куда потом дену? Короче будем посмотреть...Я мясом выловил сколько мог, а потом в крутой марганцовке покупал траву. Надеюсь, что поможет.
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Планария это самое безобидное, что только может быть с Вами при покупке.
Думаю это не свидетельствует о том что магазин плох. У меня переодически она появляется из - за трубочника. Но мои диски НИ РАЗУ ничего не подцепили, тем более не дохли! А борьба с ней предельно проста. Температура 33 гр., немного соли (растений у меня нет). На утро вымыть мочалку и будь здоров! А избавиться от нее думаю просто не возможно! Где-то но она будет обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Не спешите садить траву в общий аквариум.
Мне марганцовка не помагала, пришлось травить планарию медным купоросом. P.S. Растений так и не удалось спасти.
![]() |
#8 |
![]() |
Blood, у меня травник и я не могу им рисковать.
Могу только сказать, что ваще предупреждать продавец должен. Да и ваще 33 градуса не всей рыбе подходит. Мне же и ситняг хочется сохранить.
![]() |
#9 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Юр, привет. И шо за рыба - "ситняг"? Неужто, неведому цихлу приобрёл....
При 33Цельсах должна нерестануться - я первый в очереди на малят.
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
2 george_best
На счет "предупреждать" - согласен. Но думаю он как продавец может не очень то хотеть это делать, а потом, может и не знал (куча аквариумов и т. д.) Я не защищаю магазин... Сам возмущаюсь всегда если что то не нравиться : ) Но есть одно кардинальное решение этой проблемы!!! Заводи дискусов, выбрасывай грунт и растения и все будет ОК : ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Геша, умник ты наш ...Это трава Элеохарис. Токма не та. что ты мне привез от Кокана, а Элеохарис парвинус. Как отнереститься, то я тебе икрой отдам....карасёвой )))))))))))
Blood, понимаешь. У них там в магазине стоит банка с продаваемой травой и плавают там живородки и сиамцы. Я когда траву брал, то обратил внимание, что плавает у них там еще один гурам жемчужный, но не придал этому большого значения. Ибо если бы боролись в 200 литровке с планарией, то не одного взрослого жемчужного самца надо было бы садить в банку. Продавец знал, но промолчал. Планария -это как педикулёз. Вроде и не очень страшная фигня, но жутко неприятная. ![]() А на счет диском мне ещё рано. Как смастерю новую 390 литровку так всенеприменно заведу себе хотя бы парочку. )))) Только растения не выброшу. Люблю я траву....
![]() |
#12 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Да, иногда стая из шести штук не уживается.... сначала одного затюкают... а потом.. по одному...
![]()
![]() |
#14 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Ребята, не забываем, что диски - цихла
![]() Мочат они др друга..Это бывает часто. Сосед держит. Наблюдал лично. Начать с пары можно спокойно.
![]() |