![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Тухлая и зеленая вода!
На пятый день после запуска аквы посадила рыб. Вода была крисстально чистой. Притом перед посадкой я доложила грунт (перед прокипятила!) и посадила тут же рыбок вода моментально стала зеленоватая. Подумала, что из-за того что руками там полазила, пока грунт укладывала вот она и помутнела. Но на следующий день вода стала пахнуть тухлятиной :-o . Очень неприятно!
У меня 240л, фильтр внешний Эхем, температура 26, живых растений нету, живут 6 попугаев гибридов и птерик! (Стресс зум капала за два дня до посадки рыбы). Что мне делать? Включать ли свет, кормить ли рыбу??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Тухлая и зеленая вода!
Судя по тому, что вода начала мутнеть, в аквариуме начал образовываться био-фильтр, т.е. микроорганизмы, которые перерабатывают аммиак. В принципе это нормальный процесс в новой акве, но рыб Вы все-таки посадили рано. У меня когда-то такое пережили 2 моллинезии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
![]() Цитата:
На мой взгляд: 1. Рано, очень рано рыбу пустила. 2. Зря нет растений (хотя это дело вкуса) 3. Культуру бактерий добавляла или нет, если нет, то добавь поможет... 4. Рыб корми по минимуму 5. Со временем пройдёт ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Подмены воды - тех же параметров - до исчезновения неприятного запаха и цвета! НЕ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ! Срочно установить адекватную биофильтрацию - учитывая, что у вас довольно большая рыба и отсутствие живых растений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Можно добавить JBL DENITROL. Это полезные бактерии, которые перерабатывают белки,амиак и нитриты.
|
![]() |
![]() |
![]() |