![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Подскажите, можно ли добавить к моим старожилам (пара скалярий и 4 рамирезам) семейку новых цихлид: или принцессу бурунди, или ракушечников, или желтого лабидохромиса, или псевдотрофеуса ломбарди? Вычитала, что они достаточно спокойны и не мучают растения. Аквариум у меня 90л.
Поделитесь опытом, очень хочется чего-то новенького, а аквариума другого пока не предвидется, да и рамирезы очень нравятся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
k soshaleniu net.
vo-pervich 90l ushe malovato dlja scaljarij, vo-vtorich nelzja sodershat rib s razlichnich kontinentov vmeste u kotorich raznie trebovania k oformleniu akvariuma, chemicheskim parametram vodi i raznimi temperamentami. Princessi ochen agressivni kogda u nich potomstvo, labidochromis i pseudotropheus- mbuni, im nushni kamni, ane rastenija; poslednie extremalno agressivni, a rakushechniki s udovolstviem objedjat nitevidnie plavniki skaljarij. Kupiti somikov Ancistrusov, 1 samca i 2 samok, budete reguljarno imet potomstvo i nabljudat za uchashivajushim za potomstvom papashei.
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Можно, только только не перегружайте аквариум.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Слушай! Подсади парочку Какаду - интересная цветастая рыбка, и родственница Рамирез!На Староконке периодически бывают мальки-какадушки
![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо за советы. А я так надеялась.Жаль.
ТО Иван, может я не так поняла. но именно из твоего профиля я взяла, что рамирезы и псевдотрофеус ломбардо и еллоу могут жить вместе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Каюсь, по "молодости" купил парочку Ломбардо, уж больно симпатишные они, заразы......
Доросли до половозрелости, и тогда хавайся! Самец Ломбард выстроил всех в ровный ряд! И не жрал только потому что вырос со всеми бок о бок. Еле сдыхался от них ..... Поэтому не советую....... Что касается Еллоу, то они жить у тебя будут - мои довольно миролюбивые, насчет других не знаю. Просто, формируя население сегодня , я бы уже не решился делать "компот" Пошел редактировать профиль......... ![]()
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
На ошибках учатся (или не учатся)
А душа требует новизны. Сегодня купила пельвирохромисов (попугаев). Никогда раньше не видела вживую взрослого, класс. Они хоть спокойные к другим? И в будущем подойдет ли им кокос вместо перевернутого цветочного горшка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
kogda u nich budet potomstvo zaberut pol akvariuma pod sebja
![]()
![]() |
#9 |
|
Я в субботу отнес на Староконку 30 шт пельвикохромисов 2,5 мес.......
Рамирез они потеснят точно, особенно когда самец определится с территорией... Кокос им в самый раз.......
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
У меня самка анцитруса 1 год - убивает всех себе подобных. Какая из нее мамаша?
Ограничение с цихлидами я уже поняла. Но насколько агрессивные становятся попугаи? Пораспугивают или могут покалечить ремирез? И как их различать, с какого возраста? Может кто-то даст ссылку на хорошую подробную информацию? То ,что я нашла - очень урезана. То Иван, а может я твоих и приобрела( у мужчины в ряду, где в начале уже есть немного снастей и книги по акве)? Они где-то 2.5 -3см. Он долго смотрел и сказал , что на 80% выбрал мне 2 паре. Это реально при таких размерах.? Так вроде никакой разницы нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
[quote=рина]У меня самка анцитруса 1 год - убивает всех себе подобных. Какая из нее мамаша?
[quote] Да что вы такое говорите?!! У меня во всех банках живут анцитрусы и никого не трогают, а тем более себе подобных! (Правда, живут группами по 2-5 человек) а изначально я купила в свою первую банку 2шт, вот от них все и произошли. Родители они замечательные! Очень интересная и полезная рыба. Вам просто не придется больше чистить переднее стекло вашей банки. И листья растений тоже. И ампулярий, если есть, от зеленого налета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
пельвикахромисов в таком возросте не отличить никак, кроме под микроскопом и то вопрос......потеснят сильно, в зависимости от личного харрактера конкретных особей, но если сформируються две пары, то тогда держитесь все остальные.......вобщем на аквариум в 100л пара попугаев и всё, максимум две, но оч тяжело подобрать равных по силе самцов, если самец в однгой из пар будет слабее то этой паре просто не дадут нормально жить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
всё, я глянул профиль, ответ однозначно "НЕТ НЕЛЬЗЯ" если дорога жизнь рамиреза, когда дойдёт до нереста будут трупы, так что решайте "либо-либо"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
|
У меня живут Лабидохромисы желтые и Пельвикахромисы. Ну ганяют друг друга понемногу. Но не могу сказать. что до смерти. Пельвикахромисы облюбовали кокос и ганяют всех, кто приближаеться.
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
С Пельвикахромисами думала только об одной паре. Несостоявшихся в будущем двух других отдала бы. И что-то у меня не подберается сотав... Хочу подобрать к рамирезам красивых рыб, но так чтоб интересно и без проблем смотреть за их нерестом и ухаживанием за икрой или молодью...(что-то вроде пельвикахромисов).
А насчет самки анцисруса - говорю. что есть. Никого не трогает. ТОлько другие анцитрусы с ней не уживаются. |
![]() |
![]() |
![]() |