![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() С маленькими корягами все ясно бросил в каструлю прокипятил промыл и утопил, но что делать если коряга большая 1-1.5 метра длинной гдеж такую кастрюлю найти
Разрезать на кусочки не хочится уж очень она ветвистая и хитрая собрать потом все на место очень тяжело будет да и основание у нее не во всякую кастрю влезет Как еще можно подготовить корягу кто сталкивался с такой проблемой |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Большой банке - большая коряжка
Подвязываю каменюку - и в банку.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Если есть возможность, можно поместить корягу с грузом, в подходящую по размерам ёмкость (бак, ванну, корыто и т.д.) и держать там пока не утонет. Воду можно подсолить, чтобы дрянь разная не заводилась. Только ждать прийдётся долго - может месяц, может и больше.
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я делал так: в ванной держал около месяца (сливая воду и вынимая корягу во время определенных водных процедур). Затем массажный душ (продается такой душ с 4-мя видами струи) ставлю в положениек импульсной струи и кран на полную - прерывистая струя вычищает все до чиста.
Далее как Гена - "камень на шею и в колодец" ![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Я вот думаю если скипятить не удастся то что лучше бросить корягу в ванную с соленой водой и поставить в бане или привязать троссом и в горную речку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Моя тоже не влезала в ведро. Но я достал ёмкость побольше. Год лежит с грузом на дне. За это время я её три раза поднимал оттуда и вываривал по 18 часов. Ну, думал, на этот раз уже точно!.. Всё равно ВСПЛЫВАЕТ!
Зараза!!! (Это всё я про корягу.)
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Дуремар я тоже как то маялся с одной корягой с месяц кипятил, отмачивал, опять кипятил и тд а она не тонет и все тут потом мне это все неадоело и я ее на балкон выкинул через неделю надобность вновь появилась я ее скипятил бросил в ванную а она возми и потони сама без камня.
Я пока точно не уверен но подозреваю что перед очередным вывариванием коряжку стоит как следует просушить может быть даже в бане на камнях + недельку на солнцепеке |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
А ещё я заметил, что, когда её живой (сырой) варить начинаешь, то она потом точно не всплывает.
(это тоже про корягу.)
![]() |
#9 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Цитата:
Цитата:
При этом происходит: Та часть коряги что над водой постоянно наровит подсохнуть...
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 11
|
А что делать если коряга сильно красит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Для того, чтобы коряга утонула, при вымачивании её верхний конец должен выступать из воды! Иначе воздух из неё не выйдет в дост. кол-ве. (как же я раньше до этого не догадался!
![]()
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
У меня коряга 70см высотой размер у основания 45см на 50см , это нижняя часть ствола дерева с узловатыми наростами. Не реально было найти посуду для кипячения. В одной книге я прочел, что вовсе не обязательно кипятить, тем более что тщательно вываренная коряга
разрушается в ближайшие несколько лет, поскольку ее древесина немного размягчается. Я просто обдал ее кипятком, прикрутил шурупами к песчаннику (плоский камень диметром 50см ) и поставил в аквариум предварительно подложив лист пенопласта. Через месяц коряга полностью покрылась плесенью. Поменял 20% воды и запустил первых рыб (12 шт анцитрусов). Спустя 2 недели коряга стала чистой, в это время сомов я не кормил. А после кипячения в соли нужно еще и от этой же соли отмачивать. Поэтому лично моё мнение, вываривыние коряги не обязательно, а может даже и не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |