![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Снижение шума компрессора
Купил компрессор, подключил, гудит гад. Спать не мешает, но возле банки долго не понаходишся раздражает.
Есть идея смастерить ему коробочку из толстого поролона внутри и запихнуть его туда. Возникают вопросы: 1 Снизит ли енто шум? 2 Не перегреется ли он? 3 Что можно использовать еще для снижения гудения? 4 Какие подводные камни могут всплыть при такой звукоизоляции? Менять не хочу.
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
А какой компрессор?
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Китайский или малазийский АТЕС 8500
![]() |
#4 |
![]() |
ДЛя начала попробуй поставить его на поролонувую подушку. Можно скотчем обмотать. Спрячь его в тумбу - тоже должно помочь. Только обратный клапан поставь обязательно
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Клапана стоят. В тумбу наверное прейдется засунуть. Он у меня на пенопластике стоит, Ставил на мягкое не помогало... Пасибо попробую че нить придумать а там видно будет
![]() |
#6 |
![]() |
У Вини он вообще не балконе дырчит. ТОлько зимой грелка воду чаще греет из-за холодного воздуха
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Мне стену прийдеться колупать чтоб н аулицу его выкинуть А до балкона далеко. Я об ентом думал, но пришел к выводу, что воздух с улицы намного опаснее чем с дома У нас любители костры пожечь с дымкоммм....
![]() |
#8 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
В общем-то не сложнее чем протоку проложить. Просверливаешь стену в зал и вешаешь там компрессор. Делов ровно на 15 минут. В районе стыков углов стен бетон мягче, вернее там не бетон, а раствор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Да оно то и понятно, что стена колупается быстр, но
1. Не хочу выносить компресор на улицу, дыму там много иногда бывает. Траванутся рыбсы 2. До балкона надо 20-30 метров трубки 3 Его надо еще там ка то пристроить чтоб дождик не мочил и снежок не падал Есть советы, его разобрать и немного модернизировать, что вполне приемлемо. Завернуть его в синтепон, или засунуть в думбочку. Буду пробовать.
![]() |
#10 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Ну и как он будет качать воздух??? ![]() Грю - продолби стенку на кухню или в залу, в общем куда ближе и пусть там торохтит. Я на зиму компрессор втаскиваю в залу, висит на стенке и никому не мешает, хотя гремит весьма шумно. Даже польза есть - вечером все смотрят телик и СО2 вырабатываеться более усиленно. У меня после коллективных посиделок, типа дня рождения, растения булькать начинають от прилива СО2 ![]() В общем во всем есть свои положительные моменты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Вопрос по закачки воздуха можно решить, А вот выкинуть его в другую комнату тоже проблематично Вечером все на кухне Ночью в спальне До зала далековато тянуть провода и енти сопли, то жена меня выгонит.
А насчет к соседям его выкинуть Так я с удовольствием Только соседи не поймут..... Я подумаю над ентим вопросом, чтоб его перенести
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Где-то на этом форуме есть выкладка почетного гуру, где доказано, что бульбаши от компрессора необходимы только для декорации и при профилактике болезней при выключенном фильтре, а обогащение кислородом происходит на поверхности при создании волнения струей от фильтра.
ВЫВОД: ВЫКЛЮЧИ и «непарься» |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
А поднимающийся воздух разве не создает, перемегивание слоев воды, и не дает волнение поверхности .......
До ентого работал внутренник и как обогатитель воздухом. При ентом не создавал ни какого волнения на повнерхности. Рыбсы чувствовали себя превосходно. Проводил эксперементы Перекрывал подачу воздуха и как результат Через три часа рыбса задыхается и вылазят мелании на стекло Отседого вывод: Растворяется и еще как растворяется.
![]() |