![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]() Анцитрус сидел на икре, сегодня утром мальки вышли из икры, а усамца
живот раздулся как мячик и из анального отверстия пузырёк надулся а внутри вроде как жидкость желтоватого цвета. Окраска рыбы "здоровая" , только колючки распустил и сидит на одном месте.Вчера вечером осматривал и икру и самца всё нормально было. Помогите, что это и как с этим бороться? Какие шансы у рыбы выжить? Ему около года, это вторая кладка, первая была 2 месяца назад. |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
|
А может и не болячка это?
Он икру плохую подчищает, чтоб на хорошую не перекинулась; могла оболочка, непереваренная выйти.... Или это больше на кишку похоже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Да нет не икра это, как будто из нутри что то вылезло, как пузырь от жевачки, 2-3 мм диаметром.А живот как барабан надулся.
На икре сидел , 6 дней ничего не ел, отравлением плохим кормом можно думаю исключить. Сейчас просто лежит на листьях,не присосавшись, часто дышит, плавники и колючки торчком стоят, распушился. Такого я ещё не видел. |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а может просто обожрался на радостях, вот у него и запор.....
ты его чем-то кормишь или что со стекол обгрызет то и его?
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
У менгя такая напасть была. Кормил в то время морским (лиманским ) мотылём. Теперь то я знаю, что у морского мотыля оболочка более жёсткая, а тогда... Живот раздуло, правда, оставалось обычным, немного поубавилась активность. Думал, гуманно уже умертвить (с третьего этажа) , дабы не мучался, однако в последний момент рука не поднялась. Прошла неделя и живот стал уменьшаться. Теперь всё нормально. тьфу-тьфу-тьфу, ещё и за икрой ухаживал.
|
![]() |
![]() |
![]() |