![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Наконецто протестировал водицу в банке. Резы такие
ph = 8 gh = 18 kh = 4 Серовские инструкции по использованию тестов неоднозначно намекнули, что kh =4, это даже не плохо, это прото УЖАС!!! И надо срочно лить сера кш плюс или чёто подобное. Но! О проблемах с поставками аквахимии в Сумы я уже как то писал... Короче, это нереально. Вопрос: есть народные средства повысить эту самую карбонатную жёсткость?
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
если не ошибаюсь одна ложка соды дает +кН на 4 градуса. счас отыщу точное описание дам ссылку
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
http://msaqua.com/html/aqua/water/water.htm#hardness
цитата: Увеличение жесткости - меняйте их значения плавно, иначе можно вызвать стресс у рыб и другие проблемы: KH - одна чайная ложка бикарбоната натрия (пищевой соды) на 50 литров воды увеличит KH примерно на 4 градуса dKH, GH - две чайные ложки карбоната кальция на 50 литров воды увеличят одновременно KH и GH на 4 градуса. Поэтому варьруя компоненты, можно подобрать необходимые значения жесткостей. Можно также добавить сульфат Ca/Mg, что не вызовет увеличения КН, но приведет к возрастанию концентрации ионов сульфата, что не очень хорошо
![]() |
#4 |
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Да не морочьте себе голову. Продувка в банке есть ? Фильтр на ночь не отключается ?
Если ответы положительные, то ничего добавлять не надо, а если отрицательные, то имеет смысл сделать их положительными :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Да всё положительное, но и карбонатная жесткость то не меняется
![]()
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
и кстати, а надолго увеличит чайная ложка соды жесткость?
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 12
|
Я прошу прощения, а зачем ее повышать? Потому что Сера так написала из маркетинговых целей?
Для рыб, которые у вас, вода вполне нормальная, разве что креветкам карбонатки маловато может быть и то не факт. Главное чтоб Ph не скакал. Вот Ph8 действительно многовато и возможно это одна из причин, что не растут растения. Если Ph утром и вечером отличается больше чем на 0.7 едениц, то тогда есть смысл слегка поднять карбонатку. У меня в кране вода Кн5, в банке чуть больше 4, при этом у ампулярий раковины не разрушаются (строительного материала им достаточно), а когда нерестил гурамей лил до 1/5 дистилята в емкость, пока им понравилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Согласен Immortal Kosha, с карбонаткой чаще борятсь, чем наоборот!
И влияние kH на pH безусловно, но у меня во всех аквариумах (кроме нерестовиков) pH 8, а растючка прёт!
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Трабл врядли в воде... Во второй банке те же грабли, зато растючка прёть як скажена...
![]() |