![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Привет, Всем.
Пошел в аквариумный магазин, а там есть только комплексные тесты: 5 в одном 20 полосок стоят 125грн. Дорого блин для 20-ти тестов. Можно-ли выкрутиться в данной ситуации. А то я подозреваю, что водичка жестковатая. Есть у меня в книжке описание, как можно в домашних условиях измерить жесткость с помощью хозяйственного мыла. Но там так расплывчато написано, что я до конца не понял как правильно делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Я видел у нас в магазинах и на птичке тесты (кажись серовские) стоит около 50 грн. Продавцы говорят, что хватит на пол года минимум. Советую поискать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ну я уже не предлагаю звонить...
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Воду мылом тетрировал как везде написано (Г.Ф.Романишин), но очень мутно и расплывчато, что я с первого раза непонял.
Особенность этого способа в том, что 10мг окиси кальция в 1л воды нейтрализуется 0,1 чистого мыла. Пишу как я понял: 1. Настрогал хоз. мыла на мелкой тёрке. 2. Изготовил подобие весов, на нитках и проволока, чашечки - спичечные коробки. На одну чашу положил Совковые 1 коп.= 1 грамм. на другую сыпал мыло пока несровнялись "чаши" весов. 3. На 1 грамм мыла 10мл дистелированной воды (шприцом) - это всё хорошо перемешать в отдельной посуде (рюмка). 4. Наливаю 0,5 л воды из под крана в литровую банку для дальнейшего измерения. 5.Набираю в шприц 10кубовый мыльный раствор. 6.И по одному кубику добавляю в банку с водой из под крана 0,5л. После каждого внесения 1-го кубика мыльного раствора, хорошо перемешиваем- взбалтыванием. Сначала появляются в воде хлопья и пузырьки, которые быстро лопаются, продолжаем добавлять м.раствор пока на поверхности непоявятся устойчивые мыльные пузыри. Подсчитываем сколько ушло кубиков м.раствора и умножаем на два, т.к. бралось 0,5л воды, получившееся число и есть жёсткость воды в градусах. С уважением. Вот что я нашел в форумах
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Ответ: Как измерить жесткость воды?
Немножко не правильно:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Ответ: Как измерить жесткость воды?
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Как измерить жесткость воды?
каменный век.
А чем вас тесты не устраивают? Нет в одном магазине-смотрите в другом, или на рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Ответ: Как измерить жесткость воды?
Цитата:
в общем почти тоже самое. А насчет "чем не устраивают" дык не у в сех есть возможность преобрести. Да и , например у меня, цена всего народонаселения аквариумов еще на превысила цену тетровских тестов, да и живет нормально, Зачем тратится на тесты? Может это и кощунство, но лишних денег к сожалению нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Nafanaill
а зачем вообще меряете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Зачем мучиться по поводу 92%, 72% или 68%, я брал обычное 72% хоз. мыло и вперёд меряйте, разница в показании ничтожна - проверенно буржуйским тестом. Одним градусом больше, одним меньше, большой роли не сыграет. Тетрированием нужно ещё приловчиться мерять, с первого раза не получится т.к. понять какие мыльные пузыри нужно получить, возьмите для начала протетрируйте дистилированую воду или размороженую, увидите какие пузыри, а потом уже и воду из под крана, но не меряйте воду из аквариума результат будет неточен на значительный порядок.
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 10
|
Мерял сегодня мылом из крана, получилось 19 градусов. (Киев)
![]() |
#12 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Вниманию Днепропетровского Осередка.
Я приобрел в ООО "Барбус" свежие Серовские тесты на 4-е параметра, завтра принесу их в оффис, так что наливайте в баночку водички и приходите - бум мерять. |
![]() |
![]() |
![]() |