![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Как не надо снижать жесткость
Как-то я купил катионит HRS-8 ( что-то типа КУ-2 ) сказали что в Na форме сделал колонку на 1л и влил через неё 30л в 300л банку с дискусами на утро дискусы немного почернели и покрылись слизью а остальные рыбасы благополучно сдохли.
Промерял рН выло около 4 !!! тут до меня дошло что катионит был в Н форме. Громко матюкаясь я влил в банку раствор соды и поменял около половины воды рН поднялось до 6.5 На следующий день вода испортилась растения тоже сдохли, а дискусы сделали вид что так и надо. Дня через 3 вода посветлела как при запуске а диски потихоньку начали есть, но самый маленький затянулся и через месяц сдох от плавниковой гнили. В последствии остальные 4 диска прожили около 2х лет регулярно нерестились но икра была неоплодотворенная |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
а какая величина рН была на выходе из колонки?
Я еженедельно подмениваю 50-70 л. воды, которую получаю из RO фильтра. Свежая вода из RO имеет таки параметры GH\KH близки к 0, рН -6.8. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
рН на выходе не мерял померял бы не залил
RO фильтр ето что ионообмен чем ево регенирировать? после прпускания через Na форму рН 7 после аерацыи около 8 GH точно не помню меньше 1 после многократной замены 10% каждые 2-4 дня рН в банке ок 7 регенирировал 8-10% NaCL KCL 20 к 1 (приблизительно) Последний раз редактировалось formik, 14-08-2003 в 01:53. |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Даже страшно стало от рассказаного!
Рыбку и траву жалко ![]() Вывод: семь раз отмерь, один отрежь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
это обратный осмос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
обратный осмос - це шлях у майбутьне
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а сколько стоит ето чудо техники? |
![]() |
![]() |